Дуда, Ильвес: "Волки!.. Волки!.."

Новоиспечённый польский президент Анджей Дуда, посетивший с визитом Таллин, заявил о том, что на восточных рубежах НАТО должны находиться североатлантические военные базы. При этом Дуда предлагает рассмотреть вопрос о размещении военных баз непосредственно у границ России уже в ближайшее время. Фрагмент заявления польского президента, который уже нравится Вашингтону и Брюсселю, публикует РИА Новости:
Дружественные нам вооружённые единицы должны находиться там, где проходит реальная граница НАТО. Это моё предложение. Наши союзники должны его рассмотреть. Это было бы не только правильным с исторической точки зрения, это было бы и справедливо.


Дуда, Ильвес: "Волки!.. Волки!.."



Инициативу Дуды предсказуемо поддержал президент Эстонии Ильвес. По словам Ильвеса, размещение военных баз НАТО на восточных рубежах «позволит предотвратить чью-либо агрессию».

По поводу размещения военных баз НАТО на границе с Россией высказался и премьер-министр Эстонии Рыйвас, добавив, что необходимо продлевать и ужесточать санкции против России:
Эстония и Польша близки в понимании чувства безопасности. Например, это выражается в отношении к конфликту на Украине. Мы должны продолжать поддержку Украины и помнить, что ситуация там не стабилизировалась. Мы считаем, что следует продолжать санкции против России до тех пор, пока не будут восстановлены территориальная целостность и независимость страны.


При этом в самой Эстонии немалое число граждан заявляют о том, что такими заявлениями власти страны сами провоцируют Россию. Действия эстонских и некоторых других восточноевропейских властей определённым образом напоминают притчу о пастухе-шутнике, который любил кричать «Волки! Волки!» в то время, когда волков не было… Что случилось с тем пастухом, когда волки действительно пришли, прекрасно известно. Вот только вопрос, кого в тех же Польше и Эстонии нужно реально считать "волками"?.. Не тех ли, под чью дуду и пляшет Дуда вместе с Ильвесом?..
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/andrzejduda
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти