СМИ: на МАКС-2015 россияне сделают ставку на ближневосточных покупателей

Российским оборонщикам на Международном салоне «МАКС-2015» предстоит показать, что благодаря покупателям с Востока они сумеют справиться с ситуацией, возникшей вследствие введённых против РФ санкций, полагает Defense News.

СМИ: на МАКС-2015 россияне сделают ставку на ближневосточных покупателей
Архивное фото

На авиационном рынке Россия имеет крепкие позиции. В прошлом году, например, было продано продукции на $ 13,2 млрд. Основными партнёрами здесь являются КНР и Индия.


Однако, «основной акцент на МАКС-2015 будет сделан на переговорах с клиентами с Ближнего Востока, такими как Саудовская Аравия и Иордания, поскольку эти страны заинтересованы в обеспечении поддержки с воздуха в дополнение к имеющимся вооружениям российского производства на земле», приводит РИА Новости мнение аналитика из ОАЭ Теодора Карасика.

Как полагает эксперт по Ближнему Востоку Алексей Хлебников, «главной сделкой авиасалона может стать соглашение с Саудовской Аравией».

«Эр-Рияд может быть заинтересован в покупке новых российских ударных вертолётов Ка-52К, которые впервые будут представлены на МАКС и были разработаны для вертолётоносцев "Мистраль". После срыва контракта на поставку французских "Мистралей" России ими заинтересовалась Саудовская Аравия, и она также с большой вероятностью может приобрести и созданные для них вертолёты», – считает Хлебников.

Также покупателями могут стать Египет и Иран. Ожидается, что иранская делегация обсудит на авиасалоне приобретение 4-х комплексов С-300.


Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Penetrator 24 августа 2015 09:20
    с клиентами с Ближнего Востока, такими как Саудовская Аравия и Иордания, поскольку эти страны заинтересованы в обеспечении поддержки с воздуха в дополнение к имеющимся вооружениям российского производства на земле» приводит РИА Новости мнение аналитика из ОАЭ Теодора Карасика.

    Ладно Иордания, но откуда у саудов сухопутные российские ВВТ? Темнит чё-то эмиратский эксперт с польским именем..
    1. rotmistr60 24 августа 2015 09:39
      емнит чё-то эмиратский эксперт с польским именем..

      Он имеет ввиду, что идут разговоры о возможной закупке СА комплексов "Искандер" и др. российского оружия оборонного значения. СА уже заявила, что препятствий для таких закупок не видит.
    2. война и мир 24 августа 2015 10:26
      «главной сделкой авиасалона может стать соглашение с Саудовской Аравией».


      твориться ,что то непонятное ,с каких это пор Саудовская Аравия -ставленники и выкормыши америки стали вдруг такими рьяными покупателями нашего оружия ,как китай и индия? В Москву ездить стали ,с Путиным ручкуются. Хотя саудиты в своё время накупили много наших БМП3, но как на это смотрят американцы? ведь Аравия -это американский рынок. Если и продавать КА52 , то большой партией, а не как китайцам по три штуки -для копирования.
  2. РусланНН 24 августа 2015 09:23
    Учитывая то, что на ближнем востоке многие союзники США разочарованы проводимой ей политикой, а так же качество нашего вооружения, ждем хороших контрактов.
  3. Владимир1960 24 августа 2015 09:28
    Радует что продукция нашей оборонки по прежнему востребованна. Не так много секторов экономики, где мы действительно конкурентноспособны. Надо бы расширять линейку продукциии поставляемой на экспорт. Вот куда надо вкладывать деньги, а не вывозить за границу.
    1. hydrox 24 августа 2015 09:37
      Цитата: Владимир1960
      Вот куда надо вкладывать деньги, а не вывозить за границу.

      Попробуйте убедить в этом воров и олигархов ...
      Но с началом обвала этот процесс может заметно обновиться и поток денег повернёт в Россию:: мы девальвировали свою валюту месяцем раньше и сейчас она станет недооценённой, а стало быть, имеет шанс подняться в цене на фоне обвала доллара (правда, сначала он сильно укрепится, но только затем, чтобы было больше грохота от его обрушения) и все увидят после этого, что российская экономика небольшая, но очень стабильная.
      А какая валюта заменит доллар, думайте сами. smile
  4. roskot 24 августа 2015 09:28
    Контракты , конечно, хорошо. Но про себя не забывайте. Сапожник не должен быть без сапог.
    1. Роман1970 24 августа 2015 09:50
      Цитата: roskot
      Контракты , конечно, хорошо. Но про себя не забывайте. Сапожник не должен быть без сапог.

      Так сейчас нашей армии грех жаловаться. Модернизация и перевооружение идут полным ходом. Обратите внимание хотя бы на строительство кораблей и подводных лодок. А ледокольный флот вообще крупнейший в мире.
      1. древний 24 августа 2015 14:17
        Цитата: Роман1970
        Так сейчас нашей армии грех жаловаться.


        Да ну? wink Вот реальное фото Су-30СМ из дежурного звена в Домне soldier ..Ага.."сплошное ..перевооружение"....."радости полные штаны" request

  5. Magic Archer 24 августа 2015 09:37
    Значит Ка-52К идут на продажу!?Жаль,я надеялся что их смогут пристроить на какой нибудь из флотов...
    1. hydrox 24 августа 2015 09:40
      Не на что пристроить - ну нет у нас авианосцев, да они нам, по большому счёту, и не нужны - слишком много дырок надо латать во внутренней политике ...
    2. donavi49 24 августа 2015 10:11
      А куда?

      Практически все корабли ВМФ РФ несут 1 вертолет - и это всегда будет Ка-27ПЛ/ПС. Ибо это прямое назначение (дальний контур ПЛО) или многофункциональность (высадка досмотровых групп в том же Адене, прием/отправка важных грузов-больных или раненых, эвакуация и помощь подающим сигнал бедствия и т.п.).

      Корабли несущие более 1 вертолета:
      Кузнецов - там Ка-52К реально усилил бы группу, даже в количестве 4-6 уже строящихся.
      Петр Великий/Нахимов - там он был бы также уместен для некоторых задач.
      1155 - под вопросом, хотя для Адена возможно пара Ка-27ПС+Ка-52К могла бы использоваться, но там очень маленький ангар по длине, влезет ли?


      Для Ка-52К нужны корабли несущие авиагруппу от 4 машин, чтобы можно было принять скажем ударную пару + держать пару поисковоспасательных, многофункциональных, транспортных и т.п.

      Вот на Китайце таком например.
  6. vyinemeynen 24 августа 2015 11:04
    что бы получить поддержку России саудовская Аравия готова у нас купить все что угодно.
    1. Witamin72 24 августа 2015 11:36
      Пусть покупают. Нам есть что им предложить!!!
  7. sharp-lad 24 августа 2015 13:05
    Главное, что бы часть выручки пошла на создание не только сплошного радиолокационного поля, но и сплошной зоны поражения над всей территорией России!
  8. PValery53 24 августа 2015 22:45
    Куда прячут текст статьи "Проект «ЗЗ». Американцы ждут падения Путина, а немцы хотят с ним дружить" ??! - Это прОиски каких злоумышленников?!
  9. Старый26 24 августа 2015 23:05
    Цитата: война и мир
    Хотя саудиты в своё время накупили много наших БМП3, но как на это смотрят американцы?

    А никак. Им это пофигу. основная масса оружия у СА все равно не российское. Броня в основном французская, РСЗО - бразильские...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня