СМИ: на МАКС-2015 россияне сделают ставку на ближневосточных покупателей

Российским оборонщикам на Международном салоне «МАКС-2015» предстоит показать, что благодаря покупателям с Востока они сумеют справиться с ситуацией, возникшей вследствие введённых против РФ санкций, полагает Defense News.

Архивное фото


На авиационном рынке Россия имеет крепкие позиции. В прошлом году, например, было продано продукции на $ 13,2 млрд. Основными партнёрами здесь являются КНР и Индия.

Однако, «основной акцент на МАКС-2015 будет сделан на переговорах с клиентами с Ближнего Востока, такими как Саудовская Аравия и Иордания, поскольку эти страны заинтересованы в обеспечении поддержки с воздуха в дополнение к имеющимся вооружениям российского производства на земле», приводит РИА Новости мнение аналитика из ОАЭ Теодора Карасика.

Как полагает эксперт по Ближнему Востоку Алексей Хлебников, «главной сделкой авиасалона может стать соглашение с Саудовской Аравией».

«Эр-Рияд может быть заинтересован в покупке новых российских ударных вертолётов Ка-52К, которые впервые будут представлены на МАКС и были разработаны для вертолётоносцев "Мистраль". После срыва контракта на поставку французских "Мистралей" России ими заинтересовалась Саудовская Аравия, и она также с большой вероятностью может приобрести и созданные для них вертолёты», – считает Хлебников.

Также покупателями могут стать Египет и Иран. Ожидается, что иранская делегация обсудит на авиасалоне приобретение 4-х комплексов С-300.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти