Американские СМИ опубликовали доклад ЦБ США о самоубийствах в армии

Американские СМИ опубликовали доклад ЦБ США о самоубийствах в армии

Американские СМИ опубликовали доклад Центра безопасности США. В нем говорится о том, что в армии резко выросло число самоубийств. За один только минувший год с собой покончили больше солдат, чем погибли в Ираке и Афганистане. Такие данные всерьез обеспокоили Пентагон.
Ему 29 лет, он новобранец-рядовой, что не вписался в армейский быт - таков портрет самоубийцы в американских вооруженных силах. Точно как в этом пропагандистском фильме, что сняли специалисты Пентагона в 1958 и показывали перед отбоем на военных базах. Вот он, нервный и неуверенный в себе, часто обращающийся к врачу солдат, который на полигоне слишком мечтателен, когда в руке граната без чеки. Болезненная тема отнюдь не исчерпала себя за полвека, наоборот, рост числа самоубийств в вооруженных силах США достиг пика за последние два года. В минувшем году лишили себя жизни 468 военнослужащих.

"Мы не уверены, что есть связь между количеством поездок в горячие точки, но есть точно связь с стрессовыми ситуациями, с которыми сталкивается военный", - говорит Джен Кэмп, директор центра изучения психических заболеваний.
Что их толкает в петлю? Доктор пояснит, почти каждый раз - случай индивидуальный. Например, солдат, командировка которого затянулась в Афганистане, - в группе риска, но в ней же и окажется пилот, который засиделся на военной базе дома, и не совершил ни одного боевого вылета.

Генерал Питер Чиарелли обещает, что скоро вылечит самоубийц, будто речь идет о больных гриппом. Высокопоставленный чиновник Пентагона хвастает, что в военных лабораториях очень близки к тому, чтобы по анализу крови определять, кто может себе пустить пулю в лоб.

"Самое сложное это определить - человек что-то задумал. И проблема с пост-травматическим стрессом, и повреждение головного мозга, что всегда вызвано навязчивыми мыслями о самоубийстве, их проявления у разных людей бывают одинаковыми. Если вы подозреваете, что кто-то вынашивает мысли о самоубийстве, очень важно каким будет лечение и взаимодействие с окружающими. Это прорыв. И не только для военных", - говорит Питер Чиарелли, заместитель командира армии США.

На диаграмме, которую представил на конференции центр американской безопасности, бросается в глаза, как многократно увеличивается число самоубийств в американских вооруженных силах с 200 года - тогда начинается вторжение в Афганистан. Сопоставлять статистику самоубийств с графиком боевых действий военные не решились.

Потерь в этой войне, где и линия фронта отсутствует, и враг невидим, в цифрах выглядит так: с 2005 по 2010 год американский военный совершает самоубийство каждый 36 часов, ветеран, вернувшийся с поля боя, лишает себя жизни каждый 80 минут. Пентагон признает, что Соединенные Штаты эту войну проигрывают. Ведь в 2010 году в результате самоубийств солдат погибло больше, чем в горячих точках в Ираке и Афганистане.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. SVV 2 ноября 2011 10:26
    солдат, который на полигоне слишком мечтателен, когда в руке граната без чеки.
    В туалете пускай мечтает, а не на полигоне.
    SVV
    1. Vadivak 2 ноября 2011 11:01
      А у нас и цифры потерь имеются

      По данным Пентагона от 31 июля 2011 года, в этом году с собой покончил 151 военнослужащий Армии США. При этом, по информации CNN, этот показатель достигает 163 человек.
      Армия США является единственным видом войск, которое открыто публикует такую статистику. Остальные три вида войск сообщают о количестве самоубийц только по специальному запросу. Однако CNN удалось выяснить, что за текущий год в ВВС зарегистрировано 28 случаев самоубийств, в морской пехоте 21 случай, в ВМС - 33.
  2. Dart Weyder 2 ноября 2011 10:37
    и это хваленая контрактная армия пендосов!
    1. Русский Человек 2 ноября 2011 13:08
      неуч, сравни с данными по российской армии.
      и учти, армия США постоянно находится в войне.
      сколько ж вас таких туповато-пиzдаболящих...
      Русский Человек
  3. itr 2 ноября 2011 10:40
    А что вы хотели если в армию гомиков брать
    тут сам застрелишься (от такого беспридела)
    Прикиньте стоят в строю и за руки держаться ! красота
    itr
    1. esaul 2 ноября 2011 18:54
      itr, А , что, версия, вполне жизнеспособная...Эти ребятки, действительно, на почве пламенной любви к заднице сослуживца, на всё способны! То размечтается какой-нибудь Рэмбо о нежных обьятиях и забудет "бонбу" со снятой чекой бросить, то на почве дележа друга сердеШного, пульку какой-нибудь Билл, себе "впаяет" в башку... Другие заботы - это, для них, вторично... Одним словом - " Армия любовников"...
      1. sirToad 4 ноября 2011 08:28
        в начале года читал статью про сексуальные домогательства в амерской армии - вообще охереть можно. и куда там попали нашенские приколы типа подшить подворотничок либо сапоги почистить. сейчас, хотел в тему найти да не получается.
        sirToad
  4. Cross 2 ноября 2011 10:58
    кстати, к слову о самоубийствах в армии.
    есть статистика по нашей, для сравнения? А то некоторые "личности" любящие пенять на дедовщину и самоубийства у нас, мягко говоря, "утомили".
    Cross
  5. ЭСКАНДЕР 2 ноября 2011 11:27
    Так у них же там кругом одни ништяки?
    Представляю, если этих гавриков да в мой полк недельки на две «вписаться в армейский быт». Была бы им статистика…
    ЭСКАНДЕР
    1. sirToad 4 ноября 2011 08:45
      а вот, кстати, интересная сцылочка, особенно для "месных" и прочих "НЕ русских людей" - http://cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=114217 там как раз про взаимоотношения в пиндосовской армии
      sirToad
  6. Motherland 2 ноября 2011 11:39
    Думаю они понимают что все таки убивают не "противника" а людей которые просто защищаются от них от сюда и душевные муки.
    Motherland
    1. Alexej 2 ноября 2011 18:32
      Согласен,мне тоже так подумалось.По уши окунулись в дермократию, и поняли, что они всего-лишь убийцы, охотники за нефтью и наркотой.То, во что они свято верили, оказалось фальшью.У приличного человека крыша может съехать.Подсчитайте самоубийц и можно будет выявить процент приличных людей в армии США на данный момент...
    2. esaul 3 ноября 2011 08:50
      motherlad, насмешил! wink Эти глубокогуманные, тончайшего нравственного склада, ребята так переживают за убиенных, что " Прямо кушать не могут...!" Не забывай, что для них противник - это обезличенная масса, не достойная существовать и, которую приказано уничтожить, глядя в монитор...Вот сейчас они очень сильно переживают о жертвах кровавого диктатора в Ливии. Диктатора в Ливии убрали ( подумаешь, прицепом, несколько десятков тысяч "мирняка" прихватили - стоит ли об этом говорить!), теперь время думать о других угнетённых - в Иране или в Сирии. Может и ты, адвокат, находишься у них на мушке, - им же нас_ть как ты о них заботишься...
      1. Motherland 3 ноября 2011 10:27
        Да я и не заботился,ну у них же не настолько много самоубийств,находятся те кто все таки понимают что человека убили поняли что это не какая нибудь игра в героя а жизнь.
        Мы же не узнаем от чего они убиваются может и от совести а может просто оружием игрались и друг друга периубивали кто знает.
        Motherland
        1. sirToad 4 ноября 2011 08:29
          не переусердствуйте в понимании "тонких телодвижений чужой души"
          sirToad
          1. Motherland 4 ноября 2011 08:31
            Я думал у них хоть какая то мораль есть.
            Motherland
            1. sirToad 4 ноября 2011 09:12
              у германов тоже мораль была. и что? можно убить врага и смахнуть скупую слезу кружевным платочком. что изменится?
              sirToad
              1. Motherland 4 ноября 2011 10:43
                Наверно я был более высокого мнения
                Motherland
  7. Ion Coaelung 2 ноября 2011 12:07
    Зачем публикуют? Потому что умирают, и становится известно, родственники в такой демократичной стране молчать ведь не будут о том что родные умирают на службе. Вот только мне не очень верится что все они сами стреляются, может они знали слишком много?
    Ion Coaelung
  8. svvaulsh 2 ноября 2011 14:42
    Какой смысл контрактнику заниматься самоубийством? Значит, или в армии сша отсутствует система психологического отбора кандидатов, или процент самоубийств не превышает среднестатический уровень, или статейка желтая.
    svvaulsh
  9. раф 2 ноября 2011 15:37
    Да хоть бы они там все перестрелялись!
    1. vitvit123 2 ноября 2011 18:52
      Точно и пусть не затягивают ...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня