У российских военнослужащих будет самое почетное место на параде Победы в Пекине

Российским военнослужащим 154-го отдельного комендантского Преображенского полка предоставят почетное право замыкать военный парад Победы, который пройдет в Пекине 3 сентября.




«Если взять историю парадов, то самое почетное — это закрывать парад. Потому что основное внимание как раз будет приковано к последнему расчету, за нами пойдет техника. Сегодня мне было очень приятно, что когда прошел парадный расчет российского государства, то китайцы зааплодировали. Очень приятно на самом деле», - приводит слова командира 1-й роты почетного караула, капитана Дмитрия Боброва РИА «Новости».

Стоит отметить, что в воскресенье на китайской военной базе Чанпин, которая находится в 40 километрах от Пекина, прошла торжественная церемония поднятия российского флага по случаю прибытия парадного караула российских вооруженных сил. Кроме того, ранее в этот же день проводилась генеральная репетиция парада с участием российских военнослужащих.

Российская рота на параде будет представлена тремя взводами - Сухопутные войска, ВМФ и ВВС. По словам Боброва, ранее участвовавшего в парадах на Красной площади, для него будет большой честью участвовать в параде Победы в Пекине.

«Лично для меня это очень приятно, потому что мой дед сражался за независимость нашей родины. Дошел из Сталинграда до Кенигсберга, имеет орден Славы», - отметил он.

Бобров подчеркнул, что российских солдат приняли в Китае «хорошо, кормят по высшему классу блюдами европейской кухни».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти