Австрийское издание: Киевские власти достигли высочайшего уровня лицемерия и шизофрении

Журналист австрийского издания Contra Magazin Марко Майер заявил, что киевским властям удалось достичь высочайшего уровня лицемерия и шизофрении: с одной стороны, они постоянно говорят о необходимости перемирия и реформ для оздоровления экономики, с другой - продолжают активно вкладывать средства в оборонку, пишет газета «Взгляд».




Так в ходе встречи с военнослужащими в Харьковской области президент Украины Петр Порошенко заявил, что еще до конца этого года украинским силовикам передадут более 400 транспортных средств и другое военное оборудование.

«Военная угроза с востока – это обозримая перспектива на десятилетия», - заявил Порошенко, отметив, что главным приоритетом государства остается модернизация вооруженных сил.

При этом, по словам журналиста, Украина фактически находится на грани банкротства. Боевые действия в Донбассе сильно сказались на экономике, пострадали и государственные финансы. Деньги ЕС и МВФ, которые должны были помочь урегулировать ситуацию, тратятся на военные нужды. Таким образом, подчеркивает Майер, международные инвесторы отдаляют возможность мирного урегулирования украинского конфликта.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти