Обострение ситуации в Нагорном Карабахе

Азербайджанские и армянские СМИ публикуют материалы о перестрелках на границе с Нагорным Карабахом. Информационный ресурс http://hayastannews.com пишет о том, что за последние двое суток вооружённые силы Азербайджана несколько раз нарушили режим прекращения огня, действующий в регионе. В Нагорном Карабахе заявляют, что азербайджанские военные применяют миномёты калибра 82 и 120 мм, а также автоматическое стрелковое оружие. То же издание сообщает о «ликвидации 4-х азербайджанских военнослужащих армией Республики Арцах» (Республика Нагорный Карабах – прим. «ВО»).

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе



В то же время азербайджанские военные заявляют о нарушениях режима прекращения огня с армянской стороны.

Информационное агентство ТАСС приводит слова официального представителя Министерства обороны Азербайджана:
22 августа армянские силы внезапно обстреляли позиции вооруженных сил Азербайджана, расположенные в направлении Агдамского и Ходжавендского районов из крупнокалиберного оружия и миномётов. Мы оценили сложность ситуации и приняли решение нанести ответный удар из миномётов и артиллерийских орудий. В результате нашего ответа погибли пять армянских военнослужащих.


В азербайджанском военном ведомстве при этом сообщили, что «атаковавшие первыми армянские военные ранили троих солдат ВС Азербайджана». Официальный Баку ответственность за эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе возлагает на Ереван, Ереван отвечает тем же, обвиняя в Баку в обстрелах и провокациях.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти