Межвидовые учения сил и войск СФ РФ проводятся на Таймыре

Начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга сообщает о том, что впервые проводятся учения Северного флота по обороне важного промышленного объекта в Арктике. В сообщении говорится о том, что учения СФ РФ проходят на полуострове Таймыр.

Заявление Вадима Серги:
Сегодня в Арктике началось межвидовое тактическое учение сил и войск Северного флота. Учение проводится на полуострове Таймыр вблизи города Норильска.(…)

В настоящее время уже завершен этап переброски личного состава, техники и вооружения подразделений арктической бригады в район учения. Их доставка осуществлялась большими десантными кораблями СФ, действовавшими в составе отряда боевых кораблей.


Всего в учении принимают участие более 1000 военнослужащих, задействовано 14 летательных аппаратов, 34 единицы боевой и специальной техники, в том числе двухзвенные гусеничные тягачи, многоцелевые тягачи легкие бронированные МТ-ЛБВ, боевые машины десанта БМД-2, квадроциклы, беспилотные летательные аппараты и др.


Межвидовые учения сил и войск СФ РФ проводятся на Таймыре


По словам командующего Северным флотом РФ адмирала Владимира Королёва, учения на Таймыре проводятся в целях укрепления безопасности российского сегмента Арктики, а также для обеспечения свободной экономической деятельности РФ в этом регионе и для защиты объектов и территорий от потенциальных угроз военного характера.

Использованы фотографии: http://function.mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. SAM 5 24 августа 2015 11:33
    По словам командующего Северным флотом РФ адмирала Владимира Королёва, учения на Таймыре проводятся в целях укрепления безопасности российского сегмента Арктики

    Все верно, готовиться надо к повсеместной защите.
    1. Тор5 24 августа 2015 12:11
      Верно! Арктику надо беречь и уметь защитить!
      Тор5
  2. roskot 24 августа 2015 11:37
    Чем больше учений, тем спокойней за страну.
  3. rotmistr60 24 августа 2015 11:42
    Хорошо когда учения проводятся систематически. Тут и боевая выучка, и слаженность подразделений, да и личный состав занят делом, а не шастает где попало с дурными мыслями (как в 90-е).
    1. demo 24 августа 2015 12:10
      А мысли, в свободное от службы время, приходят самые что ни на есть, фривольные.
  4. Кэптен45 24 августа 2015 11:46
    Блиииин,а я в отпуске на "материке",а то бы съездил посмотрел.Это 30 км. от Норильска в районе аэропорта Алыкель,там есть так называемый "мёртвый город",заброшенная в 90-х воинская часть.Там местный спецназ МВД и УФСИН тренируется,да и мы в пейнтбол бывает стреляем.Не иначе "Норникель" проспонсировал,боятся буржуи за комбинат и рудники.А БДК скорее всего технику и л/с в Дудинском порту выгружали,вот зрелище.Только вроде обещали,что 29.08 учения начнутся,на это время предупреждали ограничить выезды в тундру в тот район.
    1. Иван-Туча 24 августа 2015 12:05
      А кроме Дудинки там и выгружаться особо больше негде. Не,ну можно было для полного фарша и полноты ощущений с Диксона пились,но это,как я помню,совсем не вариант). Хотя,может есть тайный закуток и поближе.
      Эх,на Таймыре хорошо).
  5. atamankko 24 августа 2015 12:10
    С СЕВЕРОМ нужно на ВЫ, очень правильное решение.
  6. Кэптен45 24 августа 2015 14:36
    Цитата: Иван-Туча
    А кроме Дудинки там и выгружаться особо больше негде. Не,ну можно было для полного фарша и полноты ощущений с Диксона пились,но это,как я помню,совсем не вариант). Хотя,может есть тайный закуток и поближе.
    Эх,на Таймыре хорошо).

    Звонил сегодня знакомому,в Дудинке БДК выгружались,а там сейчас нигде больше по тундре и не пройдёшь,если только на "Трэколе"пневматике или ТТМке-болотоходе.БТР и БМД утонут в тундре.Можно конечно было бы в Карауле или Усть-порту десант бросит и вдоль Енисея,но пришлось бы с собой понтонные части тащить,чтоб речки и ручьи форсировать,хотя тоже вариант,как практика в северных условиях.А погода +8,дождь,ветер от 12 до 20 м/с по комфорту до 0,кайф кто понимает.Таймыр это не шырь-шавырь belay ,это красиво good
  7. Комментарий был удален.
  8. Кэптен45 24 августа 2015 14:45
    Дудинский морской порт,вид с набережной Енисея good
  9. Кэптен45 24 августа 2015 14:49
    Там же,на набережной, сейчас облагородили,а ещё четыре года назад грязь месили по берегу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня