Межвидовые учения сил и войск СФ РФ проводятся на Таймыре

Начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга сообщает о том, что впервые проводятся учения Северного флота по обороне важного промышленного объекта в Арктике. В сообщении говорится о том, что учения СФ РФ проходят на полуострове Таймыр.

Заявление Вадима Серги:
Сегодня в Арктике началось межвидовое тактическое учение сил и войск Северного флота. Учение проводится на полуострове Таймыр вблизи города Норильска.(…)


В настоящее время уже завершен этап переброски личного состава, техники и вооружения подразделений арктической бригады в район учения. Их доставка осуществлялась большими десантными кораблями СФ, действовавшими в составе отряда боевых кораблей.

Всего в учении принимают участие более 1000 военнослужащих, задействовано 14 летательных аппаратов, 34 единицы боевой и специальной техники, в том числе двухзвенные гусеничные тягачи, многоцелевые тягачи легкие бронированные МТ-ЛБВ, боевые машины десанта БМД-2, квадроциклы, беспилотные летательные аппараты и др.


Межвидовые учения сил и войск СФ РФ проводятся на Таймыре


По словам командующего Северным флотом РФ адмирала Владимира Королёва, учения на Таймыре проводятся в целях укрепления безопасности российского сегмента Арктики, а также для обеспечения свободной экономической деятельности РФ в этом регионе и для защиты объектов и территорий от потенциальных угроз военного характера.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти