Оратор Порошенко на киевском параде

Президент Украины в очередной раз отметился громкими заявлениями. На сей раз Порошенко удивил народ Украины тем, что заявил о «преодолённом в стране кризисе». Такое заявление глава украинского государство сделал в ходе парада, посвящённого дню «независимости» Украины.
Порошенко:

Есть осторожные основания считать, что экономика преодолела глубокий стресс, который был нанесен войной: бизнес адаптируется, находит новые рынки на смену полностью закрытому для нас российскому.


Уже в ближайшие месяцы может возобновиться экономический рост. Это будет только в случае отсутствия военной эскалации.


Оратор Порошенко на киевском параде




Примечательно, что во время заявлений Порошенко о «случае отсутствия военной эскалации» в Донбассе командование ВСУ и НГУ продолжало осуществлять наращивание сразу четырёх ударных группировок на различных направлениях.

В очередной раз Порошенко поведал украинцам о том, как «сорвал план Путина»:
Благодаря усилиям нашей армии и дипломатов, усилиям всего украинского народа, Россия не достигла своей цели. Украина и украинцы выстояли и выдержали удар. Мы были, мы есть, и мы будем. И пусть эти слова вспомнят в далёком будущем потомки, когда будут праздновать первые сто лет независимости.
А вот Новороссия – такой же миф, как у известного писателя Толкиена, страна Мордор.
Не смогла Россия разрушить и единства международной коалиции. А санкции тем временем нанесли и наносят мощный удар российской экономике.

Это говорит президент страны, экономика которой в текущем году рухнула более чем на 16% при одновременном обрушении промышленных индексов почти на четверть.
Порошенко в Фейсбуке:
Война за независимость всё ещё продолжается. И победить в ней можно, только сочетая оборонительные усилия, дипломатический талант, политическую ответственность. И железную выдержку.
От имени украинского народа низко кланяемся славному украинском воинству за то, что отстояло и защитило свободу граждан и независимость страны.

Как известно, Порошенко вообще любит кланятся. Не так давно он был сфотографирован в тот момент, когда бил поклоны австралийским солдатам.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти