Глава МИД РФ: эпоха доминирования Запада подходит к концу

В ходе выступления на форуме «Территория смыслов на Клязьме» глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров высказался не только о политических, но и об экономических реалиях. По словам главы МИД РФ, эпоха доминирования Запада как в экономике, так и политике завершается.
Сергей Лавров (цитата РИА Новости):

Сегодня сфера внешнеполитических интересов, как, собственно, и сфера многих из вас, непосредственно связана с борьбой идей. Борьба идей заключается, в том числе, в выборе или навязывании и выбора в том, что касается модели развития, ценностей. Мы наблюдаем конец очень длинной эпохи, завершения длинной эпохи доминирования исторического Запада, доминирования экономического, финансового, политического.



Глава МИД РФ: эпоха доминирования Запада подходит к концу


По словам Лаврова, новые центры экономического и политического характера проявляют себя в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Лавров:
Объективно формируется полицентрическое устройство, хотя это будет достаточно длительным процессом.


Обратился Лавров и к присутствующей на форуме молодёжи:

Я уверен, что гадать о том, какие судьбы ждут молодых людей, которые здесь собрались, – бесполезно. Свои судьбы они будут выбирать сами. Они, наверное, уже думали о том, кем хотят стать. Роль сегодняшнего форума, как я понимаю, заключается в том, чтобы помочь им общаться и в этом общении осознать смысл происходящего. Не зря форум назвали «Территория смыслов». Мир меняется стремительно. В России, как и в любой другой быстроразвивающейся стране, происходят перемены. Понять эти перемены в экономике, социальной сфере, международных делах, технологии и науке в их совокупности, очень важно для того, чтобы определять будущее.

Ясно, что через несколько лет эти ребята будут на должностях, от которых зависит развитие нашей Родины. Так что я желаю всем успехов.
Использованы фотографии:
http://www.mid.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти