Южнокорейские СМИ: Сеул рассматривает возможность размещения в РК американского стратегического бомбардировщика и субмарины с атомным оружием

На фоне обозначившейся новой волны кризиса на Корейском полуострове южнокорейское информационное агентство Рёнхап сообщает о том, что официальный Сеул рассматривает возможность размещения в РК американского стратегического бомбардировщика B-52 и американской же субмарины, несущей на борту ядерное оружие.

Информационное агентство ТАСС представляет перевод фрагмента материала в южнокорейском СМИ, ссылающемся на официального представителя Минобороны Республики Корея:
Имея в виду кризисную ситуацию на Корейском полуострове, Республика Корея и США гибко рассматривают сроки размещения стратегических сил и средств США. Наш изначальный план относительно провокаций КНДР – сдерживание.



От себя Рёнхап добавляет, что стратегическими силами и средствами США «может оказаться бомбардировщик B-52 Stratofortress и подводная лодка с ядерным оружием».

Южнокорейские СМИ: Сеул рассматривает возможность размещения в РК американского стратегического бомбардировщика и субмарины с атомным оружием


По понятным причинам, такого рода информация явно не приведёт к успокоению ситуации на полуострове.

Между тем, в китайской социальной сети Weibo пользователи выкладывают фотографии бронетехники на улицах китайского уезда Яньцзи провинции Гирин, расположенной на границе с КНДР.

Использованы фотографии:
weibo.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти