Учения РФ и КНР направлены на сохранение послевоенного мироустройства

Россия и Китай проводят крупнейшие совместные учения «Морское взаимодействие-2015» с целью защиты послевоенного мирового устройства, а не ради создания военного союза, пишет газета «Хуаньцю шибао».

Архивное фото


Манёвры разбиты на 2 этапа. «Первый завершился в мае, через два дня после парада Победы на Красной площади, а второй этап проводится всего за несколько дней до парада Победы на площади Тяньаньмэнь», – цитирует статью газета ВПК.

«Манёвры запланированы на особые дни, чтобы продемонстрировать решимость России и Китая отстаивать послевоенное мировое устройство, при этом учения являются частью мероприятий по случаю празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне», – говорится в публикации.

Отмечается, что высказывания западных политиков о намерении двух стран продемонстрировать свою мощь Японии и США являются беспочвенными. «Россия и Китай проводят учения для того, чтобы справиться с угрозами безопасности на море, манёвры не нацелены против союза США и Японии. Военное сотрудничество является одной из форм взаимодействия России и Китая, однако многие ошибочно пришли к выводу, что стороны пытаются создать военный альянс», – пишет издание.

«Несмотря на то, что США стремятся укрепить свой союз с Японией и Республикой Корея, Китай обладает дипломатической мудростью и политической силой, чтобы избежать формирования военного альянса», – резюмирует газета.

Активная фаза морских учений началась 23 августа в заливе Петра Великого недалеко от города Владивосток. В манёврах с обеих сторон задействовано 22 корабля, подлодки и суда обеспечения, 20 БПЛА, 40 единиц бронетехники и свыше 500 морских пехотинцев. Подведение итогов запланировано на 28 августа. Завершится мероприятие прощальным парадом кораблей в акватории залива.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти