Американцев напугала российская подлодка «непонятного» назначения

Военные эксперты в США озадачены появлением в РФ подлодки с непонятным предназначением, но значительным боевым потенциалом, сообщает Российская газета со ссылкой на Daily Beast.

Американцев напугала российская подлодка «непонятного» назначения



Речь в статье идёт об АПЛ «Подмосковье», которую 11 августа после ремонта и модернизации вывели из цеха судоремонтного предприятия «Звёздочка». По завершении испытаний атомная подлодка войдёт в состав Северного флота, где будет использоваться для выполнения спецзадач.

«В ходе модернизации субмарина получила новый отсек, напичканный аппаратурой для подводных работ. Предполагается, что "Подмосковье" станет носителем атомных глубоководных станций проектов "Палтус" и "Лошарик". Способные погружаться на глубину свыше 6000 метров мини-субмарины стыкуются с "Подмосковьем" снизу, поэтому определить их присутствие невозможно ни визуально, ни при помощи гидролокаторов», – пишет «РГ».

«Для каких целей бы ни была создана эта подлодка, она может стать тем, чего американский наблюдатель даже не в состоянии себе представить», – полагает автор публикации Девид Экс.

В свою очередь специалист по конструированию ПЛ Норман Полар отмечает: «Американские конструкторы никогда не были такими изобретательными, как эти ребята».
Использованы фотографии:
Пресс-служба ЦС "Звездочка"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

197 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти