«Гауляйтеру Украины Петру Порошенко»

«Гауляйтеру Украины Петру Порошенко»


Знаменитое здание бывшей гособладминистрации Донецка – теперь Дом правительства ДНР. Здание получило известность во время событий «Русской весны» – там проходили многотысячные митинги, с которых, собственно, и начиналась молодая Республика. 24 августа у этого же самого здания вновь можно было увидеть знамена. Тысячи жителей Донецка, а также представители других городов, вышли на митинг, чтобы потребовать от украинской стороны прекратить безнаказанные убийства.

«Гауляйтеру Украины Петру Порошенко»



В самой «незалэжной» праздновался день этой самой «незалэжности». Нелегитимный президент Петр Порошенко, приняв парад без военной техники, отбыл в Европу к хозяевам – Олланду и Меркель. Впрочем, и там, в Берлине, его встретили простые германцы - флагами Новороссии и плакатами с требованием прекратить войну. По различным городам Украины прошли митинги – не столь большие, как ожидалось. Митинг в обстреливаемом полублокадном Донецке в знак «Дня зависимости Украины» (именно так его охарактеризовали) оказался даже многочисленнее, чем во многих городах, подконтрольных Киеву, где готовились к этому дню с помпой.

Накануне Донецк подвергся обстрелам. Хотя их интенсивность в последние дни несколько снизилась, но все равно ночь оказалась неспокойной. По данным Министерства обороны ДНР, за сутки по городу и другим городам и поселкам с украинской стороны выпущено более 100 снарядов. Был нанесен ущерб нескольким шахтам.

«Гауляйтеру Украины Петру Порошенко»


Многие дончане опасались широкомасштабного наступления. В городе ходили слухи, что именно на «День незалэжности» ситуация резко обострится. И эти опасения нельзя назвать безосновательными, так как укрокаратели неоднократно приурочивали свои черные дела именно к различным праздникам и датам. Но и воины – защитники Новороссии – были начеку. Наступление не состоялось, но его угроза никуда не делась – укрохунта стянула вокруг ДНР и ЛНР внушительную группировку.

«Гауляйтеру Украины Петру Порошенко»


Граждане Донецкой и Луганской Народных Республик, которые продолжают пока пользоваться услугами украинских мобильных операторов, получили SMS-сообщения, в которых их поздравляют с «Днем незалэжности».

«Гауляйтеру Украины Петру Порошенко»


Можно только представить себе, что чувствовали родственники погибших, раненые, а также люди, потерявшие свои дома, получив такое вот «поздравление».

Несмотря на все угрозы, люди пришли сказать свое слово в этот день. «Порошенко, прекрати агрессию против Донбасса», «Уже ты вмерла, Украина», «Украина – страна, управляемая убийцами и ворами», - гласили плакаты в руках собравшихся.

«Гауляйтеру Украины Петру Порошенко»


«Гауляйтеру Украины Петру Порошенко»


«Гауляйтеру Украины Петру Порошенко»


Не случайно акция прошла у памятника Тарасу Шевченко, которого украинские националисты упорно поднимают на щит. В Донецке, несмотря на то значение, которое придают на Украине данной фигуре, памятник Шевченко никто не сносит. На самой же Украине, как известно, борьба с памятниками ныне стала одним из самых важных дел – конечно, после карательной операции, называемой «АТО».

«Гауляйтеру Украины Петру Порошенко»


Счетчик войны - плакат с печальной статистикой... Возможно, что, пока шел митинг, этот счетчик увеличился...

«Гауляйтеру Украины Петру Порошенко»


Главным моментом акции дончан стала отправка в Киев огромного письма, адресованного «Гауляйтеру Украины Петру Порошенко».

«Гауляйтеру Украины Петру Порошенко»


В нем люди требуют прекратить войну, убийства и обстрелы. Все желающие подписались на оборотной стороне данного послания.

«Гауляйтеру Украины Петру Порошенко»


«Гауляйтеру Украины Петру Порошенко»


После чего письмо вложили в большой конверт. Молодые люди понесли его на Главпочтамт. Там, несмотря на трудности с почтовой связью, пообещали приложить все усилия, чтобы доставить послание адресату – то есть, гауляйтеру Петру Порошенко.

«Гауляйтеру Украины Петру Порошенко»


А сам гауляйтер провел переговоры с президентом Франции и канцлером Германии. Если говорить о публичных заявлениях, то европейские хозяева попеняли Порошенко за нарушение Миниских соглашений. Какие планы обсуждаются непублично – одному Богу известно. Известно лишь одно – Народные Республики готовы к любому сценарию.

«Гауляйтеру Украины Петру Порошенко»


И прямо сейчас, в данный момент, жители Горловки сообщают - в 4 часа утра начался мощный обстрел города.

(Специально для «Военного обозрения»)
Автор: Елена Громова

Использованы фотографии: Елена Громова

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. Тот же ЛЕХА 25 августа 2015 06:08
    Хе хе ....ПРАВЫЙ СЕКТОР УКРАИНЫ влился в СБУ УКРАИНЫ.....теперь там будет ГЕСТАПО с украинским колоритом.
  2. domokl 25 августа 2015 06:10
    Народ устал от войны. Но ,увы,пока прекратить её невозможно. Просто потому,что не решены задачи разрушения Украины. Кроме России,и,как ни парадоксально это звучит,части украинцев единая и сильная страна никому не гужна. Запад стал на курс развала украины. И вчерашние переговоры это только подтвердили.
    А наступление...Не будет масштабного наступления. Разминирование,подтягивание резервов,бронетехники говорит только о том,что Киев готовит удар. Просто удар с целью уничтожения части и своих и чужих войск...
    1. Тот же ЛЕХА 25 августа 2015 06:24
      Народ устал от войны.



      Увы в данном случае народ никто слушать из политиков не будет....ставки слишком высоки и в жертву приносятся жизни как гражданских так и военных... такова реальность.
    2. Geli77 25 августа 2015 08:10
      Наступление будет. Не может армия долго стоять разогретая и ничего не делать
      1. Benzin 25 августа 2015 10:18
        по поводу наступления
        На встрече с ЕС Украина предложит план (согласованный уже с Маккейном)- где ЕС должны дать согласие на ввод «миротворческой» партии, партия будет состоять из поляков латышей испанцев!
        (перед єтим в целях пропаганды "ВОЗМОЖНО" будет применено в луганской области на дистанции 15-20 км от границы с РФ хим. оружие, или ядерное тактическое возможно W-23 (мощностью 20 КТн) но вероятнее взлетит на воздух какой то хим. завод или Запорізька АЕС её "щупали" недавно правосеки (парубий в курсе).

        будут совместные учения с НАТО и после удара ВСУ из районов Мариуполь - Гранитное, Новогнатовка-Еленовка на Старобешево и с разворачиванием на север и юг, Авдеевка-Красногоровка на Макеевку и Харцизск с отсечением Горловки, Светлодарска на Шахтерск, Снежное, Красный Луч, из Крымского на Лутугино и Станично-Луганское на Суходольск и Краснодон.

        НАТО высаживают тактический десант в районы Краснодона, Должанского, Успенки, Новоазовска (для перекрытия бегства мирняка).
        (в состав подразделений уже включены бойцы которые в совершенстве знают украинский - русский язык их набирали в течении 2013 и 2014 года и карты местности - в течении 4 месяцев 2014 года при этом создавалась 3Д карта ключевых районов).
        затем бесконтактно ударами артиллерии и авиации зачищаются города и транспортные узлы короче перемалывается в кашу всё живое.
        а сейчас идёт прощупывание позиций ВСН с закреплением на карты точек активной и пассивной обороны, короче тактическая глубина.
        и как сказал украинский сказочник и классик - "от така ху@ня малята"!
  3. Галич Кос 25 августа 2015 06:12
    Шойгу и Путин тревожно склонились над картой.

    - Вот здесь наше самое уязвимое место, товарищ Верховный Главнокомандующий, - сказал Шойгу, обводя карандашом участок фронта. – Тут у нас катастрофически не хватает полевых кухонь, ватников и тёплых танков.

    Путин задумался.

    - А если туда перекинуть резервы с Третьего Львовского фронта Безлера?
    - Вряд ли, - вздохнул Шойгу. – Он завяз возле ущелья в Карпатах.

    Оперативная обстановка там действительно складывалась сложная.

    Триста ляшковцев во главе с Ляшко прочно удерживали ущелье в горах, мужественно выставив впереди себя живой щит из стариков и дошкольников десятой волны национальной мобилизации.

    Затянутые в чёрный латекс ляшковцы стояли несокрушимой стеной, сурово стиснув ярко накрашенные губы и помахивая брутальными фаллоимитаторами цвета хаки.

    Переговоры ни к чему не привели.
    Ляшковцы лишь коварно подпускали парламентёров поближе, а потом кидались на них с объятиями, пытаясь поцеловать взасос.

    Решили проблему случайно.
    Неподалёку ополченцы обнаружили старое германское минное поле времён ВОВ.
    И безлунной ночью, прямо напротив ущелья, разведчики установили указатель с надписью: «педераст парад. Начало в 10 утра» и стрелкой в сторону минного поля.

    В 10.00 ляшковцы во главе с командиром дружно побежали в указанном направлении, а в 10.05 всё уже было кончено.
    Лишь кружились над землёй обрывки латекса, да примешивался к запаху тротила тонкий аромат духов.

    Особенно серьёзно подготовился к обороне Киев.

    В едином порыве киевляне перекрашивали заборы, скамейки и урны в цвета российского флага.
    По улицам с холодной решимостью маршировали колонны, скандируя «Слава России! Путину слава!»

    Киевлян можно было понять.
    Перед их глазами уже стоял недавний пример Одесской и Львовской областей, в которых румынские и польские миротворческие силы запретили украинским гражданам появляться на центральных улицах исконно румынских и польских городов, без особого на то разрешения. Нарушителей расстреливали на месте.

    На майдане бойко торговали символикой ДНР, люстрированными вещами из особняка Порошенко и иностранными военными советниками.
    Те смирно сидели со связанными скотчем руками, тихо изумляясь непостижимым вывертам национального украинского самосознания.

    Выслушав доклады, Путин повесил трубку, посмотрел на Шойгу и устало улыбнулся:
    - Я же вам говорил, Сергей Кужугетович. А вы – ракеты, бомбовые удары, танковые охваты… Плохо вы знаете наш братский народ.

    - Увы… - согласился Шойгу. – Я ведь раньше всё по Сибири, да по пожарам…
    Но у меня вопрос – что нам теперь с ними делать? Там же миллионов десять однозначно больных на голову, которые, кроме как скакать, орать и жечь покрышки – ни черта не умеют и не хотят.

    Путин взял трубку телефона.

    - Алло. В срочном порядке напечатайте десять миллионов загранпаспортов и подготовьте всю нашу гражданскую и транспортную авиацию к бесплатным чартерам. Рейсов будет много.

    Потом он взглянул на Шойгу и улыбнулся:

    - А то Европа, в последнее время, стала чрезвычайно скучным местом, вы не находите?
    1. inkass_98 25 августа 2015 07:11
      Цитата: Галич Кос
      Шойгу и Путин тревожно склонились над картой.

      Хоть ссылку давайте, где украли. Текст хоть и апокрифический, но сошлитесь на крайний сайт, где взяли.
      1. Александр72 25 августа 2015 11:59
        Не знаю, где Галич Кос взял этот текст, а прочитал тут (привожу полный вариант):
        "Шёл тревожный 2015 год.На четвёртый день битвы украинская армия перешла в решительное контрнаступление на всех участках фронта.Решимость украинских воинов достигла такого накала, что оружие им уже не требовалось. Они бросали автоматы и с голыми руками неукротимо бежали на позиции российских миротворческих сил, яростно прорываясь к полевым кухням и выстраиваясь возле них в несокрушимые очереди.Русские кашевары держались стойко, из последних сил наполняя протянутые ладони, миски, котелки и натовские каски. В высокотехнологичные натовские каски вмещалось до двух килограмм перловки сразу, отчего они ценились в украинской армии особенно высоко. «Ватники!» - кричали украинские воины. - «Ради всего святого – выдайте нам ватники! Мы ж змерзли, як на морском днэ!» Некоторые, самые отчаянные, бросались под стоявшие рядом танки, чтобы согреться от их моторов.
        Шойгу и Путин тревожно склонились над картой...
        - далее точно по тексту у Галич Кос.
        Источник: http://politikus.ru/v-rossii/45846-shoygu-v-krymu-vosstanovlena-istoricheskaya-s
        pravedlivost.html Politikus.ru
        А вообще, эта хохма прошла на многих сайтах.
        Честь имею.
        А это фото было в статье - просто понравилось.
  4. SergeySeverny 25 августа 2015 06:16
    людям очень тяжело! обстрелы всем надоели до чёртиков! а что делать?
    1. Галич Кос 25 августа 2015 06:37
      Цитата: SergeySeverny
      а что делать?



      В сложившейся обстановке ничего не сделаешь. Остаётся элементарно выживать и надеяться, что это когда нибудь закончится. Всё когда нибудь заканчивается.
      Хочу пожелать донбасцам стойкости и терпения. Всё равно украинская националистическая зараза когда нибудь загнётся.
  5. parusnik 25 августа 2015 06:30
    ГетЬман Потрошенко полетел в Берлин с отчетом, о провале операции на Донбассе..В рейхсканцелярии его ждали фюрер Меркель и глава вишистского правительства Оланд..
  6. rotmistr60 25 августа 2015 06:44
    Естественно ни кто в Киева даже слушать не будет глас народа. Им на народ, а тем более Донбасса, глубоко наплевать. Они, как и положено "шестеркам", с усердием выполняют волю звездно-полосатого пахана. Помочь может только полный крах и поражение киевской хунты.
  7. Серый 43 25 августа 2015 06:55
    Раз Попрошенко зачастил в Европу-значит,холодает,зима близко))) не в "Газпром" же ему ехать
  8. Комментарий был удален.
  9. Комментарий был удален.
  10. Cosmos1987 25 августа 2015 07:36
    Ужас какие кровожадные террористы на фото, зло так и сходить от них. Толи дело мирно протестующие времен майдана! Светоч добра и счастья:
  11. пресс-аташе 25 августа 2015 08:54
    Цитата: Галич Кос
    Но у меня вопрос – что нам теперь с ними делать? Там же миллионов десять однозначно больных на голову, которые, кроме как скакать, орать и жечь покрышки – ни черта не умеют и не хотят.

    Путин взял трубку телефона.

    - Алло. В срочном порядке напечатайте десять миллионов загранпаспортов и подготовьте всю нашу гражданскую и транспортную авиацию к бесплатным чартерам. Рейсов будет много.

    Потом он взглянул на Шойгу и улыбнулся:

    - А то Европа, в последнее время, стала чрезвычайно скучным местом, вы не находите?



    БРАВО! 100 БАЛЛОВ! laughing laughing laughing Хотели в гейропу? поезжайте! там вас сирийцы-албанцы-негры и черт знает какие еще национальности в мире беженцев -заждались! laughing
  12. Неофит 25 августа 2015 08:56
    Гауляйтер Краины отчитался перед хозяевами ЕС,втуне надеясь,что основной Хозяин,остался
    доволен парадом достоинства и бряцанием б\у оружия.День зависимости жалкого государства-
    состоялся,все жители Краины рыдали и пели:вмерла Украина!
  13. Stiletto 25 августа 2015 09:15
    Жалко людей Новороссии. Ведь и правда, ни одна твaрь из тех, что расстреливают, и ни одна из тех, что науськивают, не обратит внимания на их страдания. am
  14. Standard Oil 25 августа 2015 09:48
    А я так думаю,хватит с нацистами разговаривать,никогда это к хорошему не приводило.Вот посмотрите сейчас американцы накачают Украину б/у военной техникой,свезут наемников со всего мира,сгребут в ВСУ последнего калеку мужского пола,а может и женского,накачают всю эту массу нацистской пропагандой (всеобщая нищета этому крайне способствует),бросят всю эту массу на Восток,задавят Новороссию.А потом Украина развалится и превратится в европейское Сомали на "радость" Европы и нам.Украина она как брандер,ее цель протаранить врага и если и не уничтожить,то добавить проблем они точно смогут.Наркоторговля,контрабанда,бандитизм,торговля оружием и все тут под боком у нас.А знаете кто будет во всем этом виноват?Как говорил русофоб и антикоммунист,что в принципе одно и то же,Черчилль,(ну по крайней мере это ему приписывается),"Если вы пытаетесь сохранить лицо и избежать войны,то скорее всего вы потеряете лицо и получите войну...".Так вот смотрите,в ближайшее время Россия потеряет лицо и получит войну.
  15. киже 25 августа 2015 09:58
    Порошенко давно прошел точку невозврата и прекрасно понимает, что его ждет если он потеряет поддержку запада.Его уже не спасет ни что. Всегда найдутся люди, пожелавшие отомстить за пролитую кровь своих родных и близких. По идее-он уже труп.
  16. Reptiloid 25 августа 2015 10:57
    Некоторые мои мысли компьютер изменяет как-то. Вроде ничего такого. ..сегодня стих закончу на тему этих событий.
  17. стас57 25 августа 2015 12:13
    Что они распыляют?

    Путин, посмотрел парад Независимости Украины? -Это тебе не ряженые казоаки

    Ну что, Путин, посмотрел парад Независимости Украины? Нервничаешь?

    И жены — погибших, раненных, воевавших и воюющих — никогда тебе этого не забудут и, увы, вряд ли простят.
    А значит и дети их будут помнить всегда. Глубокую яму выкопал, больно будет падать. А техники на параде нет, потому что незачем. Здесь каждый тебя голыми руками, ну ты понял

    Резвиться в коментах можно тут
    http://pressafoto.ru/kazaki-putin#
  18. Владимир1960 25 августа 2015 12:26
    Даже солнце реагирует на Великий праздник Укров. "..В NASA показали вспышку на Солнце, произошедшую на День Независимости Украины.http://kp.ua/life/510150-v-NASA-pokazaly-vspyshku-na-solntse-proyzosheds
    huui-na-den-nezavysymosty-ukrayny
  19. ydjin 25 августа 2015 15:52
    Надеюсь крышка накроет эту покрышку.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня