НПП «Звезда» покажет на МАКС-2015 новейший скафандр и системы для ПАК ФА

Генеральный директор подмосковного научно-производственного предприятия (НПП) «Звезда» Сергей Поздняков сообщил, что в ходе международного авиационно-космического салона МАКС-2015 будут представлены новейший скафандр для работы в открытом космосе, а также системы для истребителя пятого поколения ПАК ФА.




«На стенде НПП «Звезда» на авиасалоне будет представлен весь спектр нашей продукции: космические скафандры «Орлан-МКС», авиационные катапультные кресла, в том числе кресло для истребителя пятого поколения, а также защитный шлем и противоперегрузочный костюм для пилота», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Кроме того, предприятие покажет легкомоторный самолет, оснащенный легкими катапультными креслами, которые работают на сжатом воздухе. Также пройдет первая презентация подвесного агрегата заправки ПАЗ-МК для МиГ-29К/КУБ, который создавался по заказу ВМС Индии.

Еще одной новинкой, которую можно будет увидеть на стенде НПП «Звезда», будут представители возрожденного направления разработки - барокамеры.

«Одна барокамера легкая надувная, другая - стационарная, универсальная. Особенность этих камер состоит в том, что они пожаробезопасны, поскольку рабочая среда – воздух», - отметил Поздняков.

По его мнению, барокамеры российского производства найдут свою рыночную нишу, так как обладают меньшей ценой по сравнению с зарубежными аналогами.

«Мы хотим в течение следующего года довести данные разработки до промышленных образцов. Это инициативная программа, но мы видим, что интерес к данной продукции есть и мы можем сделать конкурентоспособный продукт», - добавил он.

Гендиректор подчеркнул, что в ходе авиационно-космического салона будет представлена «самая современная продукция, испытания которой только что завершены, либо еще идут испытания».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти