Южная Корея и КНДР представили результаты 43-часовых переговоров

Власти Южной Кореи и КНДР представили совместное заявление по итогам 43-часовых переговоров, прошедших в демилитаризованной зоне Корейского полуострова, которые должны были снизить военную напряженность и угрозу военного конфликта.




«Обе стороны на встречах обсудили вопросы снижения военной напряженности, сложившейся недавно между Югом и Севером, развития отношений между Югом и Севером», - приводит выдержку из документа, попавшего в распоряжение агентства Рёнхап, РИА «Новости».

Стороны смогли договориться о новых переговорах в Пхеньяне и Сеуле в ближайшем будущем и намерены продолжать конструктивный диалог.

Так, КНДР и Южная Корея решили провести встречи разделенных семей по случаю праздника поминовения «Чхусок». На сентябрь запланированы подготовительные переговоры по данному вопросу по линии обществ Красного Креста.

«Юг и Север решили развивать обмены на гражданском уровне в различных областях», - говорится в совместном заявлении.

Кроме того, власти Северной Кореи согласились на отмену полувоенного положения, а Южной Кореи - на прекращение пропагандистского вещания всех громкоговорителей в районе военно-демаркационной линии.

Между тем, хотя южнокорейские военнослужащие настаивают на причастности КНДР ко взрыву, в результате которого пострадали несколько человек, Пхеньян отрицает свою вину и не собирается приносить извинения. Однако стороны договорились заменить «извинения» на «сожаление» со стороны Северной Кореи.

«Северокорейская сторона выразила сожаление по поводу недавнего причинения ранений южнокорейским военнослужащим, вызванных взрывом мин в демилитаризованной зоне к югу от военно-демаркационной линии», - отмечается в документе.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти