Украинский дипломат: Существующий формат военных миротворцев вряд ли способствует урегулированию приднестровского кризиса

Временный поверенный в делах Украины в Молдавии Геннадий Алтухов заявил в ходе пресс-конференции после торжественной церемонии поднятия украинского флага в Кишиневе, что миротворческая операция в Приднестровье является недейственной, и призвал к замене миротворцев международной многосторонней миссией.




«К сожалению, существующий формат военных миротворцев вряд ли способствует урегулированию приднестровского кризиса», - приводит его слова РИА «Новости».

Стоит отметить, что в настоящий момент в рамках миротворческой операции на территории Приднестровья находятся 402 российских военнослужащих, 355 молдавских, 492 приднестровских, а также 10 украинских военных наблюдателей, которые служат на 15 контрольно-пропускных пунктах и стационарных постах, находящихся в ключевых районах зоны безопасности.

«Существующие механизмы не работают на благо этой цели в полной мере. Кроме того, приднестровский регион, равно как и Россия, должны выработать более конструктивный подход к разрешению этого вопроса. Замена формата миротворцев с привлечением большего количества международных экспертов стала бы более действенным шагом в урегулировании конфликта», - подчеркнул украинский дипломат.
Использованы фотографии:
andreytravel.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти