В Нижнем Тагиле пройдет презентация новой БМП «Атом» от «Уралвагонзавода»

Заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич сообщил, что в ходе оружейной выставки Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015), которая пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября, состоится презентация первого образца боевой машины пехоты «Атом», которая ранее разрабатывалась совместно с Францией.




«В этом году мы впервые экспонируем танк и БМП на платформе «Армата», пока, конечно, в статическим виде, это все-таки новейшая разработка, но для нас как для организаторов выставки это все равно большой успех. Кроме «Арматы» мы представим БТР-80, модернизированный «Буревестником», представим колесную БМП, которую мы сделали взамен российско-французского проекта «Атом», - приводит его слова ТАСС.

Жарич подчеркнул, что специалисты «Уралвагонзавода» разработали новую боевую машину самостоятельно, и она будет продвигаться на экспорт.

«Кроме того, обсудим с нашими потенциальными заказчиками открытие сервисных центров на их территории. Эти проекты с некоторыми странами уже находятся в проработке», - добавил он.

Первый показ опытного образца тяжелой БМП «Атом» прошел осенью 2013 года. Весной прошлого года руководство французской компании Renault Defense Trucks объявило о выходе из совместного проекта, однако позже генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко заявил, что работы продолжатся с новым партнером.
Использованы фотографии:
commons.wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти