В Латвии забили тревогу, обнаружив на прилавках глобусы с Крымом как частью России

Чрезмерно бдительные младоевропейцы из числа латышей высказали претензии торговой сети Maxima, приступившей к продаже глобусов, на которых Крымский полуостров изображён российской территорией. Представитель торговой сети заявляет, что в продажу поступили глобусы восьми видов, и лишь один из этих видов «представлял» Крым и Севастополь российскими. Информационный портал Delfi со ссылкой на агентство LETA цитирует представителя компании SIA "Maxima Latvija" Яниса Бесериса:

Эти глобусы производят в Польше, а в магазины SIA "Maxima Latvija" их закупила и доставила SIA "Kors N". Магазин "Maxima" уже информировал фирму о возникшей ситуации.



В Латвии забили тревогу, обнаружив на прилавках глобусы с Крымом как частью России


Бесерис сообщил, что все те, кто уже приобрёл «неправильные» глобусы, могут их вернуть и получить свои деньги назад. Как сообщается, глобус с отмеченным на нём Крымским полуостровом как частью Российской Федерации можно обменять на глобус, где Крым изображён в составе Украины.

Судя по всему, польские создатели продукции обучающего характера живут в современных реалиях в отличие от тех, кто всё ещё пытается игнорировать выбор крымчан.

Скандал в Латвии, а также недавно поданная МИД Украины нота протеста в МИД Италии по поводу того, что на выставке в Милане в российском павильоне была «обнаружена» карта мира с Крымом и Севастополем в составе РФ, оживляют анекдотический образ «глобуса Украины»…
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти