МИД Грузии назвал провокацией восстановление железных дорог Абхазии

Официальный Тбилиси считает, что восстановление инфраструктуры Абхазии – это «провокация». Именно провокацией в МИД Грузии назвали работы по восстановлению железных дорог в Республике Абхазия, проводимые при активном участии России. При этом число упоминаний производных от слова «оккупация» в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии бьёт рекорды. Вот лишь одна фраза из сообщения МИД Грузии (опубликовано газетой «Взгляд»):

Российский оккупационный режим в оккупированной Абхазии ввёл железнодорожные войска для восстановления участка от Очамчиры до Ингури. Мы призываем международное сообщество не допустить новой агрессии России.



Грузинские власти возмущены тем, что к работе по восстановлению железной дороги подключены железнодорожные войска РФ. Это говорит об очередном приступе паранойи в Тбилиси, в котором, если уж и хотят что-то уточнить о провокациях военного характера, то для этого должны обратиться в одесскую «державную» администрацию, в которой трудится главный грузинский провокатор последних лет.

Если сегодня власти Грузии провокацией считают восстановление инфраструктуры республики, разрушенной в своё время именно грузинской армией, то это лишний раз говорит о марионеточной сущности грузинского режима и неспособности к мирному сосуществованию с абхазскими соседями.

МИД Грузии назвал провокацией восстановление железных дорог Абхазии


И главное: если в Тбилиси считают Абхазию «своей» территорией, то почему до сих пор на восстановление тех же железных дорог республики из грузинского бюджета не выделялось ни гроша, да и вообще, не шло речи о помощи абхазскому народу, "страдающему от оккупации"?
Использованы фотографии:
http://www.apsnypress.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти