США перебрасывают в Европу истребители F-22

Командующий ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила в ходе очередного брифинга, что Вашингтон принял решение перебросить на территорию Европы истребители F-22 в рамках программы «Инициатива по обеспечению европейской безопасности», сообщает РИА «Новости».




Джеймс не стала уточнять, в какой именно стране разместятся американские самолеты, однако подчеркнула, что это произойдет «очень скоро».

По ее словам, в рамках программы также запланированы совместные тренировки американских летчиков и военнослужащих стран-партнеров и союзников по НАТО, которые должны «поддержать их и продемонстрировать нашу приверженность безопасности и стабильности в Европе».

Стоит отметить, что в настоящий момент F-22 являются единственными в мире истребителями пятого поколения, стоящими на вооружении. В частности, их активно используют при выполнении боевых задач против террористической группировки «Исламское государство».

Американский президент Барак Обама заявил об «Инициативе по обеспечению европейской безопасности» 3 июня 2014 года. В рамках программы Вашингтон планирует выделить 1 миллиард долларов на усиление американского военного присутствия на территории Европы, чтобы противостоять «агрессивным действиям» со стороны РФ.
Использованы фотографии:
http://army-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти