В YouTube появился ролик с уничтожением в Йемене двух танков "Абрамс", принадлежащих Саудовской Аравии

Накануне в сети появилось видео, на котором демонстрируются кадры атак на танки M1A2S «Абрамс», принадлежащие Саудовской Аравии. Танки атакованы с помощью противотанковых комплексов на территории Йемена, в приграничных районах которого, по некоторым данным, саудовская армия проводит сухопутную операцию. Ролик в YouTube, размещённый на канале Almasirah TV, демонстрирует уничтожение двух танков с помощью предположительно противотанкового ракетного комплекса «Фагот», который используют йеменский повстанцы (хуситы).

Судя по "картинке", попадание боеприпаса в первый танк привело к детонации боекомплекта.




В сети уже успели появиться комментарии, в которых говорится, что на самом деле никакого уничтожения «Абрамсов» не произошло, а имела место «постановка», на кадрах которой «вовсе не танки американского производства, а либо муляжи, либо устаревшие экспортные модификации». При этом люди, высказывающие такую версию, не делятся мнением о том, кто же является автором "постановки", и как долго собирались эти "муляжи".

Между тем, в Йемене сообщают, что авиаудары Саудовской Аравии и её союзников по территории страны продолжаются ровно 150 суток. За это время в Йемене погибли около 4,5 тыс. мирных граждан, более 23 тыс. получили ранения. По оценкам ЮНИСЕФ, почти 400 детей были убиты и более 600 ранены в течение последних четырех месяцев в стране, являющейся самой бедной на Ближнем Востоке. При этом бомбардировки территории Йемена ВВС Саудовской Аравии и её союзников приводят к тому, что площадь йеменских территорий, подконтрольных боевикам "Аль-Каиды", только растёт.
Использованы фотографии:
Almasirah TV
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти