На мобилизационные сборы в Воронежской области призваны более 800 военнослужащих запаса

В Воронежской области более 800 граждан, находящихся в запасе, призваны на мобилизационные сборы. План кампании был утверждён в конце 2014 года и, как сообщает пресс-служба Западного военного округа, реализуется в проверочном режиме. Из сообщения пресс-службы ЗВО:
Призванные на сборы граждане будут проходить сборы на воинских должностях в мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделениях мотострелкового соединения Западного военного округа.

Участникам сборов предстоит освежить знания и изучить изменения нормативных и правовых актов Международного права, Российской Федерации и Министерства обороны РФ. Кроме того, им предстоит восстановить навыки обращения с оружием, а также изучить новые образцы вооружения и военной техники.



На мобилизационные сборы в Воронежской области призваны более 800 военнослужащих запаса


В итоговой части сборов военнослужащие запаса должны сдать зачёты и нормативы по знанию техники, по физической и строевой подготовке, владению оружием. Успешно сдавшим зачёты и нормативы будут присвоены очередные воинские звания.

Особо подчёркивается, что за каждым призванным на сборы военнослужащим сохранится средняя заработная плата по основному месту работы. Помимо этого военнослужащие запаса, проходящие сборы, получат выплаты, положенные контрактникам в соответствии со званием и должностью.

Из сообщения пресс-службы ЗВО:
В ходе контрольных мероприятий будет проверена система оповещения, а также слаженность и уровень взаимодействия органов исполнительной власти, штабов воинских частей, силовых структур, предприятий промышленности и военных комиссариатов.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12053893@egNews
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти