СМИ: украинская осень будет жаркой, а зима – ледяной

По мнению немецкого издания Tagesspiegel, Петру Порошенко уже не справиться с внутренними украинскими проблемами, а посему в его арсенале остаётся лишь «символическая политика»: встретиться, например, с лидерами Германии и Франции. Что он и сделал в минувший понедельник.

СМИ: украинская осень будет жаркой, а зима – ледяной


Владимира Путина на встрече не было, и это тут же было интерпретировано украинскими политиками как знак растущей пропасти между РФ и Западом. Однако Париж и Берлин подчеркнули, что о встрече попросил сам Порошенко, хотя наверняка понимал, что без России искать выход из кризиса бесполезно.


«В то время как отношения между Россией и Западом стабилизировались на определенном уровне недоверия и взаимных обвинений, дистанция между Украиной и Западом в последнее время, скорее, возросла», – цитирует статью РИА Новости.

Киев в ярости от предложения вести прямые переговоры с ополчением, на чём, к примеру, настаивает глава МИД Германии Штайнмайер. В Раде на него настолько обозлились, что предложили «самому отправиться на восток».

«Ситуация на Украине осложняется угрозой банкротства – по некоторым оценкам, страна может оказаться неплатежеспособной уже в начале октября. Экономика сокращается, а инфляция по итогам года составит около 50%. Украинцы уже много месяцев вынуждены думать об экономии из-за подскочивших цен, а зимой им грозят перебои с газом и электричеством», – пишет издание.

Обещаний было много, но Киев так и не сумел положить конец войне, провести реформы и стабилизировать экономику.

«В преддверии местных выборов в октябре рейтинги президента и премьер-министра упали – за партию Арсения Яценюка готовы голосовать лишь 2,8%, за "Блок Порошенко" – 23,5%», – отмечает автор.

Эта осень для украинских политиков «станет жаркой», а затем в стране «наступит ледяная зима», заключает Tagesspiegel.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. Байконур 25 августа 2015 10:32
    Владимира Путина на встрече не было, и это тут же было интерпретировано украинскими политиками как знак растущей пропасти между РФ и Западом.
    Не к лицу Путину СШАвками разговаривать! Они человеческого языка не понимают!
    Зовите хозяина, с ним и будет разговор держать! Да и тот - шимпанзе! (но всяко уровнем повыше, чем шавки)
    Зверинец какои-то. wassat
    1. dauria 25 августа 2015 11:30
      Зверинец какои-то


      Мда уж...Вершители судьбы планеты должны как-то так выглядеть
    2. ispaniard 25 августа 2015 11:34
      По мнению Михаила Погребинского директора (Киевского центра политических исследований и конфликтологии) отгадка отсутствия В. Путина на указанном "Междусобойчике" очень проста. -Порошенко/Вальцман просто выпал из обоймы "Рукопожатных" лиц для президента России...
      Да и о чём говорить с Пецей? В.В.П. Присутствовал на "Минске2", где ясно указал на позицию России позиция не изменилась (кто бы что там не говорил) КОНФЛИКТ ДОЛЖЕН РЕШАТЬСЯ МИРНЫМ ПУТЁМ. Как он "Решается" со стороны Киева и де-бильнутой Рады, которая не одупляет, что очередной "Котёл" может быть последним, мы с Вами видим.
      О чём разговаривать В.В.П. и с КЕМ? Меж тем хотите списывайте это на ХПП -Хитрый План Путина или на другой ХПП -Х... Положенный Поперёк, но Путин подсунул таки Пецю Оланду и Меркель:

      Эссэ
      -Мы с Вами говорили, что Ваш "Ребёнок" больше не будит хулиганить?
      -Говорили Владимир Владимирович
      -Ну вот вы с ним и разбирайтесь (Минск то подписывали вы оба лично... wassat) А если после Ваших домашних воспитательных бесед Ваш "Сынуля" продолжит вести себя как гопник и обижать младшие классы, мы его исключим из школы...
      -Как исключите совсем?!.
      -СОВСЕМ и дадим "Волчий билет", чтобы другие школы его не принимали... Да, и не надо мне потом говорить, что я Вас не предупреждал! Родительское собрание "Минск 2", хорошо помните? Репортёров которые Ваши обещания, -что Пеця больше не будет хулиганить -Снимали на камеры не забыли?
      -(Грустно) -Нет, не забыли...
      -Ну вот и славно, мне же легче у меня в школе знаете сколько проблем? Вот например Карэн с Али постоянно дерутся, Белорусскому классу надо помогать, Георгий постоянно с Натовской шпаной прогуливает занятия... В общем дел не в проворот, а вы мне простите Пецю в последний раз... Бюджетных мест нету у меня понимаете? А вот вы у себя дома его и покормите и выучите может и на работу отправите его, смотрите какой он у Вас большой и упитанный. Такой вагоны должен разгружать и деньги приносить а не быть нахлебником, взрослеть пора а вы его всё на бюджет школы хотите спихнуть...
      -Владимир Владимирович возьмите Петю последний раз, он больше не будет!
      -(Долго и устало разглядывая Меркель и Обаму) -Про последний раз уже было в "Минске 2", сейчас только под Вашу ответственность не мою не школы А ВАШУ... Ещё раз будет отбирать у младших классов завтраки и выпендриваться своим жирным а не накачанным бицепсом перед девочками из параллельного иностранного класса в частности Румынкой и Полькой, лично ему дам под зад выгоняя из школы!
      -(Выходя из кабинета) Спасибо, спасибо Владимир Владимирович мы проследим, он больше не будет...
    3. Комментарий был удален.
  2. Sasha_Sar 25 августа 2015 10:35
    Видно к Путину вопросов нет, а к Петюне есть. "Предъяву" бросили Поросенку!
  3. andrei332809 25 августа 2015 10:36
    укропы ждут отмашку из вашингтона,чтоб начать полномасштабный разогрев осени
  4. Sirocco 25 августа 2015 10:37
    То что на Украине политический зной будет чередоваться ледяным ветром это не секрет, и что бы это понять не следовало бы ездить к Мерколандам, что бы Петю направить в нужное русло, достаточно звонка, как из Вашингтона. Так что меня интересует вопрос, зачем Петруччио гонял в гости? Какова истинная цель визита?
    1. Nord2015 25 августа 2015 10:47
      Цитата: Sirocco
      Какова истинная цель визита?

      Что бы не забывали про краину. Поросенко и компании хочется, что бы страна 404 постоянно была в центре внимания, как оплот борьбы с Путиным и страна спасающая Европу от злых русских. А то толпы мигрантов, экономический кризис и тому подобные мелочи начинают отвлекать европейцев от созерцания перемоги хохлов.
      1. Sirocco 25 августа 2015 12:07
        Цитата: Nord2015
        . А то толпы мигрантов, экономический кризис

        На счет не забывали, это не то пальто, Майдан сотворили как раз эти Мерклоуны, к которым он и поехал, значит нитками дергают от туда. Ну а про мигрантов из Африки, мне этот ход вашей мысли понравился, Это что же получается, возможны поставки породистых скакунов? раз свои переводится стали))))
    2. kotvov 25 августа 2015 11:03
      Какова истинная цель визита?,,
      у вас есть сомнения-зачем?дай денгу-дай.
  5. roskot 25 августа 2015 10:38
    Обещаний было много, но Киев так и не сумел положить конец войне, провести реформы и стабилизировать экономику.

    И не сможет. Потому как родился мертвым.
  6. Комментарий был удален.
    1. bulvas 25 августа 2015 10:49
      Цитата: KGB WATCH YOU
      Как там 2014-й? Замерзли небось да с голоду подохли на Украине. В этом году точно так же будет, "партнер" бесплатно подвезет "лучшему шансу Украины".

      А пока так:


      Это что за хня?

      Где нашел эту мазню?
      1. KGB WATCH YOU 25 августа 2015 11:02
        Обычная "мазня". Порошенко клал на "Минск", исход "старых" добровольцев по политическим мотивам, Пушилин носится с неработающим Минском, Плотницкий отстреливает "махновцев". Все это полито соусом "борьбы с украинским фашизмом". Что не так?

        Суровая реальность выглядит конечно хуже чем "путинвсехпереиграл" и "дамыихшапкамизакидаем".
  7. Виктор Демченко 25 августа 2015 10:40
    «Ситуация на Украине осложняется угрозой банкротства – по некоторым оценкам, страна может оказаться неплатежеспособной уже в начале октября. Экономика сокращается, а инфляция по итогам года составит около 50%. Украинцы уже много месяцев вынуждены думать об экономии из-за подскочивших цен, а зимой им грозят перебои с газом и электричеством», – пишет издание.
    этот прогноз мы слышим уже не помню сколько времени, а воз (Окраина) и ныне там... what
    хотелось бы напомнить аналитикам разных мастей одну непреложную истину: до тех пор, пока НАМ, россиянам будут втюхивать мантру о "братском народе" fool и давать, именно давать за НАШ счёт энергоносители, эта страна халявщиков будет жить. Как только мы перекроем поток энергоносителей, так сразу и лопнет этот гнойник! angry
    1. yawa63 25 августа 2015 10:59
      Я вот что никак не пойму - у нас рубль упал очень сильно, а гривна - нет, как была так и есть,к рублю - как это понимать - Украина давно уже банкрот, однозначно, дела похуже (мягко сказано) чем у нас, а гривна держится - на чем? как?
      1. skarl 25 августа 2015 11:48
        Год назад за доллар давали 8 гривен-сейчас 24 грн.-это не падение? О чем разговор?...
    2. skarl 25 августа 2015 11:45
      Согласен,но маленькая поправочка- Россия не дает энергоносители за счет кого-то просто так, она их продает усраине...тяжко, со скрипом,но хохляндия покупает эти энергоносители... а вот откуда у нее бабки на это-это уже другой вопрос...
  8. twincam 25 августа 2015 10:40
    Цитата: Sasha_Sar
    Видно к Путину вопросов нет, а к Петюне есть. "Предъяву" бросили Поросенку!


    + много )))

    Путина не пригласили потому что к нему вопросов нет )))
    1. вовочка15 25 августа 2015 11:00
      Путину предъявить нечего!Он человек слова,сказал-сделал.А Петюню за его фуфло на толерантное правило вызвали.
  9. PPD 25 августа 2015 10:43
    Новую порцию инструкций полетел получать. Он похоже в своих хозяевах уже запутался. Обама хочет, Меркель хочет, ещё кто-то хочет . Вот и пьёт, но ведь зелёные чертики тоже что-то хотят. Назвал бы дураком-но это для него уже награда. Вроде как похвалили.
    PPD
  10. rotmistr60 25 августа 2015 10:51
    за "Блок Порошенко" – 23,5%

    Отмороженных на Украине еще придостаточно. Поэтому их и "ледяная зима" не вразумит. В этой ситуация лишь бы наше правительство не пошло на очередные уступки Киеву. Итак доуступались себе во вред.
  11. Tumyr 25 августа 2015 10:53
    Да присутствовал там Путин, хоть и тайно. На фрау "дойчен" пуговица вмонтирована с "видюхой". "Палятся" наши спецслужбы, ох как "палятся". laughing
    1. Nikoha.2010 25 августа 2015 11:43
      Цитата: Tumyr
      Да присутствовал там Путин, хоть и тайно. На фрау "дойчен" пуговица вмонтирована с "видюхой". "Палятся" наши спецслужбы, ох как "палятся". laughing

      Тимур, да она по телефону ВВП нервно звонила "в рамка встречи" т.е., в перерывах между соображениями на троих... wassat
  12. sl22277 25 августа 2015 11:14
    Цены и коммуналка растут, гривна падает, банки и заводы закрываются, безработица растёт, а по городу бегают вооружённые банды "Истинных Украинцев". И власть в лице Порошенко занимается,не подготовкой к приближающейся зиме. А подготовкой к войне против своего народа,который продали и предали. Теперь остается заморозить до конца, потому-что у большинства мозги уже отморожены !
  13. BOB044 25 августа 2015 11:17
    Думаю в октябре после выборов. Придут таки еже с больной головой но с другими фамилиями.
  14. Оман 47 25 августа 2015 11:35
    Побираться Свин катался.
    Страшилки попел о перебоях спрокачкой газа в Европу.
    Рожа кислая: бабла даже не пообещали.
  15. RiverVV 25 августа 2015 11:36
    По моему жаркой будет как раз зима. Железнодорожная ветка через Миллерово строится с опережением графика. А зачем она нужна? Денег много что ли? Да технику перебрасывать. Хохлы за лето нарыли окопов, а сюрпризец то им подкинут вдоль северной границы с Россией и на Славянск. Котел получится - мама не горюй. Если Славянск удастся взять (а почему нет?) то вся группировка под Луганском останется без снабжения. Зимой по проселочным дорогам не разъездишься.
    1. ma_shlomha 25 августа 2015 11:47
      «В преддверии местных выборов в октябре рейтинги президента и премьер-министра упали – за партию Арсения Яценюка готовы голосовать лишь 2,8%, за "Блок Порошенко" – 23,5%», – отмечает автор.


      Во всяком случае, эти "голосователи" зимою не замерзнут. Будут греться, продолжая рыть окопы.
      1. Сухой_Т-50 26 августа 2015 15:53
        Цитата: ma_shlomha
        «В преддверии местных выборов в октябре рейтинги президента и премьер-министра упали – за партию Арсения Яценюка готовы голосовать лишь 2,8%, за "Блок Порошенко" – 23,5%», – отмечает автор.


        Во всяком случае, эти "голосователи" зимою не замерзнут. Будут греться, продолжая рыть окопы.

        И скакать.
        1. Сухой_Т-50 26 августа 2015 15:55
          Интересно,чего у меня турецкий флаг?Я в Иркутске живу.
  16. voronbel53 25 августа 2015 11:58
    Пока Крым будет зависеть от Украины в снабжении газом и электроэнергией, не будет полностью автономным, надежда на то, что Украина замёрзнет,- маловероятна, будут ей и скидки и кредиты...
  17. roskot 25 августа 2015 12:07
    Эта осень для украинских политиков «станет жаркой», а затем в стране «наступит ледяная зима», заключает Tagesspiegel.

    Шо, опять море копать. Или заготовка дров для паровозов.Вот и дошло дело до кизяка.
  18. atamankko 25 августа 2015 12:19
    По-моему у всех хохлов хата с краю.
  19. Владимир Позлняков 25 августа 2015 12:27
    Я не кровожвдный, но глядя на ухмыляющуюся "нормандскую троицу", с наслаждением и без сожаления дал бы в эти рожи короткую очередь АК!
    1. вовочка15 25 августа 2015 13:14
      Патронов не жалко?А про кулаки не думали?Это все-таки приятней.
      1. oldzek 25 августа 2015 15:15
        а я тоже за АК.потому как старый кулаки не те.
  20. mamont5 25 августа 2015 12:33
    "днако Париж и Берлин подчеркнули, что о встрече попросил сам Порошенко"

    Еще бы, попросился еще повоевать, но... ему по ручонкам шлепнули, чтобы "игрушки не ломал".
  21. провинциал 25 августа 2015 12:37
    Надо готовиться к зиме
  22. gladysheff2010 25 августа 2015 12:44
    Улыбка Вальцмана-гримаса душевнобольного.А что касаемо трехсторонней встречи,так об этом выше сказано ispaniardом-не с руки Путину о Петюню пачкаться,пусть-ка западные "лидеры" докажут,что они что-то могут и хотят не на прессу,а по-делу!
  23. gv2000 25 августа 2015 12:59
    Не исключаю, что это был последний инструктаж-напутствие перед планируемым наступлением. Докладывал о готовности к нему. Плюс лично заручился поддержкой.
  24. Волька 25 августа 2015 13:04
    как бы не звучало это кощунственно и жестоко, но почему то мне нисколько не жалко этот украинский свидомый народ, ибо этот народ достоин той власти которую выбирает, они свой выбор уже сделали,можно конечно кричать, что все выборы сделали янки, мол даже если бы проголосовали бы против, все равно Порошенко бы за уши притащили бы к власти, все может быть, однако народ Донбасса тоже выразил свой выбор, точнее свой протест и несогласие жить по чужой указке, и сегодня мужественно защищает это свое суверенное право жить на своей земле по своим законам и правилам, пусть даже за высокую кровавую цену, а если бы эти свидомые захотели бы, то давно уже встали бы, не по одиночке конечно же, а все разом единым фронтом, так нет, ждут, что придет "некий дядя" и даст им все побольше и на халяву как обычно, но кормушка закончилась и халявы больше не будет, сидите и ждите голодные и холодные, потому мне вас не жалко...
  25. Vladimir 1964 25 августа 2015 13:36
    Оллнду неплохо было-бы костюмчик обновить, маловат поди. Или хотя-бы брюки ему погладили.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня