СМИ: украинская осень будет жаркой, а зима – ледяной

По мнению немецкого издания Tagesspiegel, Петру Порошенко уже не справиться с внутренними украинскими проблемами, а посему в его арсенале остаётся лишь «символическая политика»: встретиться, например, с лидерами Германии и Франции. Что он и сделал в минувший понедельник.




Владимира Путина на встрече не было, и это тут же было интерпретировано украинскими политиками как знак растущей пропасти между РФ и Западом. Однако Париж и Берлин подчеркнули, что о встрече попросил сам Порошенко, хотя наверняка понимал, что без России искать выход из кризиса бесполезно.

«В то время как отношения между Россией и Западом стабилизировались на определенном уровне недоверия и взаимных обвинений, дистанция между Украиной и Западом в последнее время, скорее, возросла», – цитирует статью РИА Новости.

Киев в ярости от предложения вести прямые переговоры с ополчением, на чём, к примеру, настаивает глава МИД Германии Штайнмайер. В Раде на него настолько обозлились, что предложили «самому отправиться на восток».

«Ситуация на Украине осложняется угрозой банкротства – по некоторым оценкам, страна может оказаться неплатежеспособной уже в начале октября. Экономика сокращается, а инфляция по итогам года составит около 50%. Украинцы уже много месяцев вынуждены думать об экономии из-за подскочивших цен, а зимой им грозят перебои с газом и электричеством», – пишет издание.

Обещаний было много, но Киев так и не сумел положить конец войне, провести реформы и стабилизировать экономику.

«В преддверии местных выборов в октябре рейтинги президента и премьер-министра упали – за партию Арсения Яценюка готовы голосовать лишь 2,8%, за "Блок Порошенко" – 23,5%», – отмечает автор.

Эта осень для украинских политиков «станет жаркой», а затем в стране «наступит ледяная зима», заключает Tagesspiegel.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти