Эксперт: Вашингтону пора заметить насколько выросла подготовка российской и китайской армий

Соединённым Штатам пора обеспокоиться тем фактом, что РФ и КНР расширяют масштабы военных учений и модернизируют свои армии, полагает военный аналитик Омар Ламрани. Его статью для исследовательского центра Stratfor приводит РИА Новости.




«США в течение десятилетий исходили из того, что их войска значительно превосходят любого противника по подготовке, однако ситуация изменилась, – пишет Ламрани. – Хотя Россия и Китай не смогут превзойти в ближайшее время уровень подготовки американских солдат, Соединённым Штатам пора понять, что со времён Второй мировой войны им никогда не попадались настолько хорошо обученные соперники».

По данным автора, «в российских военных учениях последних лет участвовало в десятки раз больше солдат по сравнению с учениями стран НАТО». В масштабных тренировках «задействовано от 65 тысяч до 150 тысяч человек, кроме того, увеличилось количество межгосударственных учений, включая Армейские игры».

По мнению эксперта, частота и масштабы военных мероприятий, а также задействование в них различных родов войск «свидетельствуют о серьёзности намерений Москвы в части развития тренировочных программ».

Он отмечает, что «система внезапных учений поддерживает Российскую армию в постоянной готовности, а усиленное патрулирование мирового пространства обеспечивает необходимый уровень практики для ВМФ и ВВС».

Аналитик считает, что Москва и Пекин «будут вкладывать средства в подготовку войск вне зависимости от экономической ситуации», поэтому Вашингтону «пора перестать слепо полагаться на уровень подготовки своих солдат».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти