Польский министр обороны: Российская угроза носит постоянный характер и требует ответа НАТО

Глава Министерства обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что командование Североатлантического альянса должно игнорировать основополагающий акт Россия-НАТО от 1997 года и продолжать усиливать военное присутствие на территории Восточной Европы.




«Мы ожидаем, что НАТО примет решение, благодаря которому структуры альянса, боевые подразделения и инфраструктура укоренятся в восточной части Европы, поскольку мы считаем, что угроза со стороны России носит постоянный характер и требует ответа и реакции НАТО», - приводит его слова газета «Взгляд».

Семоняк подчеркнул, что дальнейшие действия альянса должны основываться на плане боевой готовности, который был принят на саммите в Уэльсе осенью 2014 года. По его словам, необходимо последовательно претворять его в жизнь, в том числе приводить в боевую готовность силы быстрого реагирования, развивать инфраструктуру, а также укреплять «постоянное военное присутствие» НАТО в Восточной Европе.

По словам министра, если ранее многие союзники воспринимали РФ как государство, которое играет большую роль в решении проблем безопасности, сейчас большинство членов альянса «считают эту страну угрозой».

«Поэтому сложно полагать, что по–прежнему должен обязывать Основополагающий акт Россия – НАТО, подписанный в 1997 году, согласно которому НАТО не может размещать свои силы в новых странах–членах альянса. Мы считаем, что если речь идет о безопасности союзников, НАТО не может быть ограничено. Изменилось восприятие России и видно, что шаг за шагом принимаются такие решения, цель которых – увеличение безопасности Польши и других союзников, не принимая во внимание этот акт», - подчеркнул глава польского оборонного ведомства.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти