Российские БТР-82 замечены в Сирии

Российские БТР-82 замечены в боевых порядках правительственной сирийской армии, ведущей сражение в районе города Латакия. В интернете появилось видео, на котором бронемашины из Арзамаса поддерживают действия военнослужащих. Об этом сообщает Вестник Мордовии.

Российские БТР-82 замечены в Сирии



В своё время Сирия располагала значительным парком колёсных бронетранспортёров, но за время гражданской войны фактически его потеряла. Техника ещё до начала конфликта морально и физически устарела, поэтому основными рабочими машинами стали БМП-1/2. Теперь парк лёгких бронемашин, судя по всему, пополнился БТР-82.

«БТР-82 отличается от БТР-80 тем, что на нем взамен 14,5 пулемета КПВТ установили 30-мм пушку, которая уже была опробована на БТР-80А. Но в настоящее время орудие и спаренный пулемёт стабилизированы в двух плоскостях, что позволило вести огонь на ходу», – пишет издание.

На машине установлен прицел ТКН-4ГА, работающий в ночных условиях, скрытая подсветка целей осуществляется лазерным прожектором.

По данным издания, «изнутри броня машины покрыта специальным противоосколочным материалом, а днище имеет новую энергопоглощающую конструкцию с двухуровневой защитой и специальной подвеской сидений экипажа и десанта». По словам экспертов, живучесть модернизированного БТР возросла на 20 %.



Кроме того, в сети появилось фото автомобиля ГАЗ-233001 «Тигр», находящегося в распоряжении подразделения сирийских правительственных войск.



Как отметил Военный информатор, «на опубликованном фото – модификация российской бронемашины "Тигр", которая не имеет бронирования и представляет собой гражданскую модификацию армейского автомобиля».
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/, http://military-informant.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти