Индия построила первые радарные системы на Мальдивах

Пресс-служба Минобороны Индии сообщила о завершении первого этапа строительства береговой радиолокационной сети на Мальдивах.




«В рамках первого этапа создания береговой радиолокационной сети на Мальдивах установлены три радарные системы. Поэтапно в эксплуатацию были введены три пункта слежения на Мальдивах - на самом южном острове Ган в 2007 году, на северном острове Улигаму в 2012 году и центральной части архипелага, на острове Кадхдху в августе этого года», - приводит сообщение ведомства «Военно-промышленный курьер».

Всю последнюю неделю специалисты индийской компании «Бхарат Электроникс Лимитед» работали над установкой и вводом в действие радаров, а также автоматической идентификационной системы (АИС), которая позволит вести 24-часовой всепогодный мониторинг морской акватории.

«Благодаря запуску радиолокационной системы, силы безопасности Мальдив смогут отслеживать корабли и рыбацкие лодки, что обеспечит дополнительную безопасность в исключительной экономической зоне островного государства», - отметили в пресс-службе.

В ходе второго этапа строительства Индия планирует запустить еще семь радаров и станций АИС.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти