Украинские силовики обстреляли школы, жилые дома и епархиальное управление в Горловке

В Горловку прибыли представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, чтобы оценить последствия утреннего обстрела города. СММ ОБСЕ проинспектировала здания школ №№14 и 16, которые получили наиболее серьёзные повреждения при обстреле украинскими силовиками. Представители местных властей отмечают, что обстреливали Горловку из населённого пункта Майорск, в котором находятся позиции ВСУ.

Донецкое агентство новостей приводит заявление заместителя командующего корпусом армии ДНР Эдуарда Басурина:


Всего зафиксировано 12 раненых. Стреляли из ствольной артиллерии 122 и 152 калибров. Обстрел велся из населённого пункта Майорск.
В одной из разбитых квартир пострадавшего дома находились беременная женщина и шестилетний ребенок. Им удалось спастись. Перед самым попаданием снарядов они успели укрыться у соседей.


Украинские силовики обстреляли школы, жилые дома и епархиальное управление в Горловке


Украинская армия открыла огонь по Горловке около 4-х часов утра. Повреждения получили не только здания школ и жилые дома, но также и Горловское епархиальное управление Украинской православной церкви Московского патриархата. В пресс-службе управления сообщают, что снаряд разорвался в непосредственной близости от здания, взрывной волной и осколками повреждены фасад, двери, кровля, выбиты окна.

В Луганской народной республике сообщают о том, что украинские силовики за минувшую ночь четырежды обстреливали позиции народной милиции и жилые кварталы городов и посёлков, нарушая условия минских договорённостей. Обстрелы фиксировались в районе Санжаровки, Веселогоровки, у перекрёстка дорог у села Обозное. Потерь среди военнослужащих народной милиции ЛНР и мирных жителей удалось избежать. Об этом сообщает Луганский информационный центр.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти