СМИ: новейших разработок на параде в Пекине не будет

В Китае продолжается подготовка к параду в честь 70-летия окончания II мировой войны. В грандиозном мероприятии будут задействованы около 12 тыс. человек и свыше 500 единиц техники. Эксперты надеялись увидеть в парадных колоннах хотя бы некоторые образцы новейшей ранее засекреченной техники, но, увы, по главной площади страны проедут, в основном, уже хорошо известные боевые машины. Судя по всему, общественность не увидит случайно «засветившийся» 3 года назад лёгкий танк для ВДВ, пишет Вестник Мордовии.

СМИ: новейших разработок на параде в Пекине не будет



«Тогда в объективы трейнспоттеров на одной из станций попала неизвестная ранее боевая машина. Если по конструкции корпуса она, в целом, соответствовала китайской БМД ZBD-03, то вот форма башни и, самое главное, длина ствола (всё это было укрыто брезентом), говорили о том, что перед нами ни что иное как лёгкий танк», – напоминает издание.

Эксперты сделали предположение, что машина «получила 105-мм низкоимпульсную нарезную пушку или, возможно, 100-мм орудие, используемое на БМП ZBD-04» (Данная система позволяет запускать управляемые ракеты). Специалисты отмечали, что боекомплект танка, учитывая ограничения по массе, должен быть небольшим: не более 20 снарядов и ракет.

Фото этой неизвестной машины было единственным, больше о ней нигде и никогда не упоминалось.

Возможно, по словам экспертов, конструкторы столкнулись с крайне трудной задачей и приостановили проект, а возможно, это была очередная мистификация, которыми изобилует китайский сегмент интернета.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти