Ночные бои под Мариуполем

Представители ополчения Донбасса сообщают о том, что примерно в полночь (ночь с 24 на 25 августа) со стороны позиций ВСУ под Мариуполем массированному обстрелу подверглись позиции бойцов армии ДНР. Обстрелы велись из ствольной артиллерии, а также из танков. Ополченцы были вынуждены «включать ответку». Однако украинская сторона заявляет, что сама позиций ополченцев (в риторике Киева – "сепаратистских войск") не обстреливала, а была якобы атакована противником первой.

По последним данным, в результате ответного обстрела позиций украинских силовиков, двое морских пехотинцев ВСУ погибли, ещё пятеро получили ранения. Это неофициальные данные, которые на своей страничке в Фейсбук представила представительница украинского волонтёрского корпуса Галина Однорог. Фото украинского морского пехотинца с её страницы:


Ночные бои под Мариуполем


По её заявлениям, украинские морпехи погибли у населённых пунктов Сопино и Талаковка.

Минобороны Украины не сообщает о числе погибших и раненых в составе ВСУ.

Между тем, представители военного ведомства Украины заявляют, что позиции украинской армии были «обстреляны в Широкино». А ведь на основании последних договорённостей г-н Порошенко пообещал превратить Широкино в демилитаризованную зону после выхода оттуда ополченцев ДНР. Нынешнее же заявление представителей МО Украины говорит о том, что Порошенко о очередной раз не сдержал своего обещания. Представители армии ДНР из Широкино вышли, но их место тут же заняли украинские силовики, что снова говорит о нулевой цене любых обещаний, данных президентом Украины.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006700849337
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти