РФ поставит Иордании комплектующие для сборки комплексов РПГ-32

«Рособоронэкспорт» заключил контракт на поставку Иордании комплектующих для выпуска комплексов РПГ-32 «Нашшаб», передаёт Интерфакс-АВН сообщение официального консультанта по ВТС с РФ военной канцелярии короля Иордании, председателя совета директоров компании «Джадара» Марка Волошина.

РФ поставит Иордании комплектующие для сборки комплексов РПГ-32



«Год от года объёмы производства гранатомётов растут. Если первая пилотная партия комплектующих, которую мы получили из России, позволила собрать четыре тысячи выстрелов. Вторая была рассчитана на выпуск 12 тысяч выстрелов. То сейчас мы подписали контракт с "Рособоронэкспортом" на поставку 30 тысяч комплектующих для сборки выстрелов и порядка 800 пусковых устройств», – рассказал Волошин.

Он отметил, что «первая поставка по этому контракту может быть осуществлена уже в октябре этого года».

В планах у компании – «производить непосредственно у себя сборку прицела и даже может быть выстрела и пускового устройства», сказал Волошин.

«Мы также сейчас работаем над созданием при предприятии собственного конструкторского бюро с целью совместного проведения с "Базальтом" (российское предприятие – разработчик гранатомёта) модернизации РПГ 32, которая позволит ещё больше улучшить характеристики гранатомёта. Это – моя мечта», – сказал глава компании.
Использованы фотографии:
rostec.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти