Антикоррупционная победа! Евгения Васильева покидает колонию по УДО

В Судогодском суде Владимирской области принято решение о выдаче санкции на условно-досрочное освобождение Евгении Васильевой, осуждённой на срок пять лет за финансовые махинации в оборонном ведомстве. Таким образом, судья удовлетворил ходатайство адвокатов осужденной. Телеканал LifeNews сообщает, что рассмотрение вопроса об УДО для г-жи Васильевой проходило в открытом режиме, однако самой Васильевой в зале суда не было.




Сообщается, что Судогодским судом учтено возмещение самой Васильевой и её отцом ущерба по имевшимся исковым требованиям, а также то, что необходимую для решения об УДО часть срока (около 2,5 лет) Васильева провела под домашним арестом в Москве. Кроме того, сообщается, что представители ФСИН «положительно отзываются о поведении Евгении Васильевой в колонии». В сообщении говорится, что она «не нарушает дисциплину, работает и участвует в концертах». Отдельно сообщается о том, что она «всегда опрятна сама и содержит в порядке своё спальное место».

Евгения Васильева при этом якобы заявила (где и кому?), что больше не собирается совершать преступлений и начнёт работу в одной из адвокатских контор города Москвы.

Тот же телеканал LifeNews публикует информацию о том, что Евгения Васильева освобождена из колонии уже сегодня с сохранением «ограничения свободы» сроком на 2 года 2 месяца и 28 дней. Эту же информацию подтверждает РИА Новости со ссылкой на источник в Судогодском суде и ФСИН.

На момент публикации материала информации об освобождении Васильевой на сайте Судогодского суда не было, но, судя про всему, в скором времени такая информация там появится.

Условно-досрочное освобождение Евгении Васильевой можно назвать впечатляющей победой в борьбе с коррупцией...

Настоящий антикоррупционный праздник для страны...
Использованы фотографии:
www.banfflogcabin.ca
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

519 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти