Командование учений «Морское взаимодействие» высоко оценило операцию с высадкой десанта

Командование российско-китайских учений «Морское взаимодействие-2015 (II)» отметило чёткое выполнение операции по высадке морского десанта с целью создания коридора для эвакуации мирных жителей из зоны «захваченной» террористами, передаёт РИА Новости сообщение представителя ВВО Романа Мартова.




Активная фаза учений началась 23августа. «Выполнено несколько эпизодов противодиверсионной, противоминной и противокорабельной борьбы, прошли совместные стрельбы, выполнены противовоздушные задачи с применением авиации КНР и Тихоокеанского флота России. Отряды отработали более 10 учебно-боевых задач. Во вторник боевые корабли России и Китая выполнили задачи по высадке десанта, которые создали коридор для эвакуации населения из зоны, захваченной условными террористами», – рассказал Мартов.

По словам офицера, «совместная высадка российской и китайской морской пехоты в России проведена впервые».

«По завершении операции по обеспечению эвакуации населения командиры подразделений доложили руководству учений – российскому вице-адмиралу Александру Федотенкову и китайскому контр-адмиралу Ван Хаю – о выполнении задачи. Состоялось построение командиров подразделений и обмен сувенирами в память о совместных действиях», – сообщил Мартов.

По его словам, «Федотенков отметил, что все силы уложились в намеченные нормативы, действия обеих сторон в этом эпизоде были блестящими». Представитель ВВО добавил, что дальнейшие учения пройдут в море и закончатся морским парадом в заливе Петра Великого.
Использованы фотографии:
http://fishki.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти