Новейшие радары, обнаруживающие ВТО будут показаны на МАКС

Один из ведущих российских разработчиков РЛС «Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники» (НИИРТ, входит в «Алмаз-Антей») представит на открывшемся в Жуковском авиасалоне последние разработки в области радиолокации, способные обнаруживать высокоточное оружие (ВТО), передаёт РИА Новости сообщение гендиректора института Григория Егорочкина.

Новейшие радары, обнаруживающие ВТО будут показаны на МАКС
Архивное фото


«Здесь представлены все ключевые российские образцы вооружения сухопутных войск и средств ПВО. Разумеется, будет экспонироваться и наша техника, а именно: радиолокационный комплекс (РЛК) 55Ж6МЕ – многофункциональный многодиапазонный комплекс, способный на расстоянии до одной тысячи километров обнаруживать и сопровождать баллистические цели; новая РЛС дежурного режима 55Ж6УМЕ – трехкоординатная станция дальностью до 400 километров; РЛС 1Л121Е – уникальная РЛС, работающая на ходу и обнаруживающая атакующие элементы ВТО и БПЛА», – рассказал Егорочкин.

Ещё один экспонат – РЛС 1Л122-1Е, которую переносят 3 бойца. «Она может работать в горах, в ущельях. Обнаруживает летательные аппараты, включая БПЛА на расстоянии до 40 километров», – пояснил гендиректор.

Другая разработка – подвижная трехкоординатная РЛС Противник-ГЕ. По словам Егорочкина, «она предназначена для обнаружения и определения координат и сопровождения самолетов стратегической и тактической авиации, авиационных ракет типа "Томагавк", а также малоразмерных малоскоростных летательных аппаратов, в том числе в условиях действия помех».

«Радары последнего поколения создаются на основе базовых платформ цифровой обработки сигналов, унифицированных устройств формирования сигналов, отображения и регистрации информации, унифицированной диагностической и сервисной аппаратуры, а также специализированного программного обеспечения. Это позволяет существенно сократить сроки и стоимость разработки, повысить технологичность изготовления и надежность работы систем. Разработанные институтом в последние годы РЛС представляют собой адаптивные системы с полностью автоматизированным процессом обнаружения, автозахвата и автосопровождения целей, с автоматической компенсацией помех», – рассказал руководитель института.

Он также добавил, что в настоящее время «в интересах инженерных войск ВС РФ и силовых структур ведутся разработки средств дистанционного обнаружения и нейтрализации взрывоопасных предметов и самодельных взрывных устройств».
Использованы фотографии:
http://politikus.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти