Фоторепортаж из 10-й бомбардировочной дивизии ВВС НОАК

Фоторепортаж из 10-й бомбардировочной дивизии ВВС НОАК

Экипаж китайского дальнего бомбардировщика-ракетоносца H-6K готовится к вылету (c) 81.cn


Китайский военный интернет-портал 81.cn опубликовал большой фоторепортаж из 10-й бомбардировочной авиационной дивизии ВВС Нанкинского военного округа НОАК, частично оснащенной новейшими китайскими дальними бомбардировщиками-ракетоносцами H-6K. Наряду с ними в дивизии продолжают использоваться более старые машины, в частности бомбардировщики H-6H. Из репортажа видно, что экипажи H-6K, основной специализацией которых считается применение крылатых ракет, также отрабатывают применение не только корректируемых бомб, но и бомб свободного падения.



Бомбардировщики H-6K (c) 81.cn





Оптико-электронная прицельная станция бомбардировщика H-6K (c)81.cn







Обслуживание и подвеска авиабомб (с)81.cn







Бомбардировщики-ракетоносцы H-6K 10-й авиационной дивизии ВВС НОАК (с) 81.cn

H-6K - вариант радикальной модернизации базовой конструкции бомбардировщика H-6 (китайская версия Ту-16). Самолет оснащается российскими двигателями Д-30КП2, его планер, особенно носовая часть, подверглись серьезным изменениям, полностью обновлен состав бортового радиоэлектронного оборудования. Самолет оснащен "стеклянной кабиной" с как минимум пятью многофункциональными дисплеями. Его главным вооружением являются крылатые ракеты средней дальности, - такие как CJ-10, при этом в последнее время под применение таких крылатых ракет модернизированы и некоторые более старые бомбардировщики, в частности H-6H. H-6K может нести шесть крылатых ракет на подкрыльевых узлах подвески и, возможно, еще одну в сохранившемся на этом самолете бомбовом отсеке.

Самолет Н-6К совершил первый полет в 2007 году, в последнее время к нему привлечено все более пристальное внимание. В феврале 2015 года 10-ю авиационную дивизию ВВС НОАК посетил председатель КНР Си Цзиньпин, и в телерепортажах по этому случаю впервые была показана "стеклянная" кабина H-6K. В последние месяцы H-6K приступили к регулярным тренировочным полетам за "первую цепь островов", возможно, отрабатывая нанесение ударов крылатыми ракетами по Японии с слабо защищенного для нее юго-восточного направления. Предполагается, что дальность самолета Н-6К позволяет ему наносить удары крылатыми ракетами по всем основным базам США в регионе, включая Гуам и, возможно, Гавайи. В то же время, H-6K не имеет важнейшей для полноценного стратегического бомбардировщика возможности дозаправляться топливом в воздухе. Хотя теоретически его крылатые ракеты, конструктивно близкие к советским Х-55, могут нести ядерные боевые части, на данные момент о таком варианте оснащения ничего не известно.
Первоисточник:
http://bmpd.livejournal.com/1439435.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти