Приговор Сенцову комментируют в ЕС и США

Вынесенный накануне судом в Ростове-на-Дону приговор украинскому режиссёру, признанному виновным в терроризме, комментируют в Евросоюзе и США. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что приговор Сенцову и другому фигуранту дела – Кольченко – является «нарушением международного права, так как Россия не могла судить человека, совершившего преступления за пределами международно признанной российской территории». Об этом сообщает на портале Евросоюза.

Приговор Сенцову комментируют в ЕС и США



Не упустили возможности прокомментировать приговор и в государственном департаменте США. В Госдепе заявили, что Сенцова и Кольченко задержали «по политическим причинам», а выдвинутые в их отношении обвинения – «безосновательны».

Госдеп США (цитата РИА Новости):
Мы решительно осуждаем приговор украинскому режиссёру Олегу Сенцову и гражданскому активисту Александру Кольченко. Соединенные Штаты вновь призывают Российскую Федерацию выполнять обязательства, принятые при подписании соглашений в Минске, и немедленно освободить Олега Сенцова, Александра Кольченко.


Напомним, что накануне суд признал Сенцова и Кольченко виновными в террористической деятельности и приговорил к двадцати и десяти годам колонии строго режима соответственно. О том, что Сенцов был лидером бандгруппы, созданной на Украине, ранее рассказали другие задержанные по этому делу – экс-подельники Сенцова Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев.

Не обошлось и без комментариев приговора суда и в МИД Украины. Министр иностранных дел Украины предложил в ответ создать очередной санкционный список. В этот список Климкин предлагает включить всех тех, кто был причастен к аресту и вынесению приговора в отношении Сенцова. Кроме того, в список Климкин предлагает включить и причастных к аресту украинской лётчицы Савченко, которую в РФ обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК. Климкин уже и название для списка придумал: «список Сенцова-Савченко».
Использованы фотографии:
https://tvrain.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти