Военная обстановка в ДНР и ЛНР

«Русская Весна» рассказала о текущей военной обстановке на территории Донецкой и Луганской народных республик.




«Минувшие сутки в Республиках прошли неспокойно. Практически по всей линии соприкосновения ведутся периодические бои средней интенсивности. Ситуация с обстрелами в ЛНР значительно тише, артиллерийским обстрелам подвергается территория ДНР, столица республики и ее юг», - отмечается в сообщении.

За прошедшие сутки самые интенсивные бои происходили в районе Белой Каменки (Волновахский район ДНР), где украинские силовики применили тяжелое вооружение. Интенсивность обстрелов менялась в течение дня, но в целом ситуация «оставалась тяжелой».

Кроме того, 25 августа украинские военные обстреляли Старомихайловку из стрелкового оружия, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов. В результате обстрела погиб мирный житель.

Мелкие боевые столкновения происходили под Мариуполем. В этом районе бойцы батальона «Донбасс» совместно с кадровыми военнослужащими организовали атаку на позиции ополченцев ДНР, однако были отброшены назад и понесли потери.

Напряженная обстановка сохраняется и в районе аэропорта Донецка: в течение дня его территория обстреливалась с украинских позиций, несколько попаданий были зафиксированы в поселке Спартак.

«Около 21-10 обстрелу со стороны Невельского подвергся Донецк. Под обстрелом оказались позиции ВС ДНР под Старомихайловкой и гражданские объекты на Трудовских Петровского района столицы ДНР», - отмечается в сообщении.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти