Украинские силовики заявили о «российских истребителях» над Луганском

Бывший министр спорта Украины, а в настоящий момент известный боец АТО Дмитрий Булатов сообщил в Facebook, что утром 25 августа в небе над Луганском были замечены 5 реактивных самолетов Военно-воздушных сил РФ.




«Российские истребители. Источники информации достоверные, притом с обеих сторон. Также эти самолеты были видны из г. Счастье, Луганской области и окрестных высот», - приводит его сообщение «Русская Весна».

Информацию о российских военных самолетах начали активно распространять украинские СМИ, блогеры и пользователи социальных сетей. Однако позже данные о истребителях над Луганском опроверг спикер АТО Александр Мотузяник.

«Подразделения противовоздушной обороны Воздушных сил Украины сегодня находятся в полной боевой готовности, в том числе и те подразделения, которые несут службу в районе проведения АТО. По их информации, за прошедшие сутки, фактов нарушения воздушной границы Украины со стороны РФ не зафиксировано. Эта информация не подтверждается», - заявил он.

По словам Мотузяника, «следы в воздухе, которые видели наши бойцы», могли принадлежать пассажирским самолетам, так как в этом районе «проходит воздушная трасса, или же это, возможно, были российские истребители, которые сейчас, мы знаем, проходят тренировки в Ростовской области по бомбометанию».

«Информация о нарушении воздушного рубежа, по состоянию на эту минуту, не подтверждается», - заключил спикер АТО.

Украинские силовики заявили о «российских истребителях» над Луганском
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com http://rusvesna.su
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти