Госдеп: критикуя Россию, Вашингтон не надеется на смену её политического курса

В Вашингтоне не рассчитывают, что критика в адрес Москвы по широкому кругу вопросов, в том числе по факту вынесения приговора украинским гражданам Сенцову и Кольченко, сможет изменить её политику, передаёт РИА Новости заявление представителя Госдепа Джона Кирби.




Как известно, вчера в Ростове-на-Дону за организацию теракта в Крыму был приговорен к 20 годам лишения свободы Олег Сенцов, второй подсудимый – Александр Кольченко – получил 10 лет. В Госдепе эти приговоры назвали судебной ошибкой.

«Повлияет ли сегодняшнее заявление (госдепартамента) на поведение, действия или на реакцию России? Я не знаю. Это не было частью наших расчётов. Это должно было быть сказано из-за того, как обращаются российские власти с этими двумя господами (Сенцовым и Кольченко), – сказал Кирби.

«Делая такие сильные заявления, мы не беспокоимся, что они могут произвести негативный эффект (на отношения с Россией). Они должны быть сделаны, и мы продолжим их делать», – отметил он.

В то же время, по словам Кирби, Вашингтон продолжит сотрудничество с РФ по ряду международных вопросов, «когда это необходимо».

«Есть другие сферы, где мы можем, где нам нужно и где мы продолжим искать возможности для сотрудничества, такие как Иран, и, мы надеемся, по Сирии. Вот почему госсекретарь (Джон) Керри в последнее время так часто общался с министром иностранных дел (Сергеем) Лавровым по вопросу поиска путей достижения политического урегулирования (в Сирии)», – заявил Кирби.
Использованы фотографии:
ria56.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти