The Washington Post: Внешняя политика США напоминает поведение «испуганного слона»

Главный редактор журнала The Nation Катрина Ванден Хьювел заявила в своей колонке в The Washington Post, что основным мотивом предвыборной кампании кандидатов от Республиканской партии являются нагнетание страха и бессмысленная агрессия.




Хьювел привела заявление дипломата периода холодной войны Джорджа Кеннана о том, что США не должны «прыгать как слон, испуганный мышью», подчеркнув, что данное сравнение как нельзя лучше подходит для нынешней ситуации.

В повестке дня, озвучиваемой Республиканской партией - планы по отмене ядерного соглашения с Тегераном, эскалация напряженности в отношениях с РФ, разрыв дипломатических связей с Кубой, ввод американских войск в Сирию, отмечает главный редактор.

По словам Хьювел, как и «испуганному слону» Кеннана, республиканцам мерещатся всевозможные угрозы.

«Они настолько оторваны от реальности, что даже признание нелепости войны в Ираке стало признаком слабости», - приводит выдержку из материала РИА «Новости».

Хьювел уверена, что «паранойя и высокомерие» американских политиков станут причиной еще большего хаоса в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. По ее словам, большая часть американской политической элиты принимает как данность то, что у США есть права и обязанности мировой полиции, чтобы навязывать другим правила, которые сам Вашингтон может игнорировать.

Главный редактор The Nation подчеркивает, что любого, кто сомневается в «незаменимости» США, обвиняют в отсутствии патриотизма. Однако, по ее словам, Вашингтону нужна серьезная и вдумчивая дискуссия, чтобы «отделить мышей от реальных проблем».
Использованы фотографии:
http://kvedomosti.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти