Лидер «Украинского выбора»: Украинские власти списывают на АТО все свои ошибки и преступления

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что киевские власти не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта в Донбассе, так как он отвлекает внимание граждан от других проблем.




По его словам, свою обеспокоенность по поводу обострения обстановки на востоке Украины выразили многие высокопоставленные политики, в числе которых министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, генсек ООН Пан Ги Мун и официальный представитель главы дипломатии Евросоюза Катрин Рей.

«Но, несмотря на обеспокоенность всего мира, официальный Киев, во всеуслышание заявляя о том, что стремится урегулировать конфликт на востоке Украины исключительно мирным путем, продолжает наращивать градус напряженности в Донбассе. Премьер неустанно просит у Запада летальное вооружение, а Турчинов постоянно нагнетает истерию, пугая народ апокалиптическими картинами внешнего вторжения», - приводит слова Медведчука РИА «Новости».

Общественный деятель подчеркнул, что в действительности Киев не хочет урегулировать ситуацию в Донбассе, так как это «невыгодно «партии войны» в правительстве.

«Сея рознь и ненависть, ее представители требуют ужесточения изоляции Донбасса. Игнорируя минские договоренности, трактуя их с выгодой для себя, украинская власть провоцирует обострение ситуации в Донбассе», - отметил он.

По мнению Медведчука, конфликт на востоке страны отвлекает внимание украинских граждан от более насущных проблем, поэтому власти и не стремятся предпринять чего-либо значительного.

«Цель таких действий понять несложно: на АТО власть списывает все свои ошибки и преступления. Как только противостояние в Донбассе закончится, в Киев ― под кабмин, Верховную раду ― придут тысячи людей и потребуют ответа от команды евроинтеграторов: где европейские стандарты, где реформы, где борьба с коррупцией? Допустить этого постмайданная команда не может, власть для нее дороже человеческих жизней в Донбассе», - заключил Медведчук.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти