Лидер «Украинского выбора»: Украинские власти списывают на АТО все свои ошибки и преступления

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что киевские власти не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта в Донбассе, так как он отвлекает внимание граждан от других проблем.

Лидер «Украинского выбора»: Украинские власти списывают на АТО все свои ошибки и преступления


По его словам, свою обеспокоенность по поводу обострения обстановки на востоке Украины выразили многие высокопоставленные политики, в числе которых министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, генсек ООН Пан Ги Мун и официальный представитель главы дипломатии Евросоюза Катрин Рей.


«Но, несмотря на обеспокоенность всего мира, официальный Киев, во всеуслышание заявляя о том, что стремится урегулировать конфликт на востоке Украины исключительно мирным путем, продолжает наращивать градус напряженности в Донбассе. Премьер неустанно просит у Запада летальное вооружение, а Турчинов постоянно нагнетает истерию, пугая народ апокалиптическими картинами внешнего вторжения», - приводит слова Медведчука РИА «Новости».

Общественный деятель подчеркнул, что в действительности Киев не хочет урегулировать ситуацию в Донбассе, так как это «невыгодно «партии войны» в правительстве.

«Сея рознь и ненависть, ее представители требуют ужесточения изоляции Донбасса. Игнорируя минские договоренности, трактуя их с выгодой для себя, украинская власть провоцирует обострение ситуации в Донбассе», - отметил он.

По мнению Медведчука, конфликт на востоке страны отвлекает внимание украинских граждан от более насущных проблем, поэтому власти и не стремятся предпринять чего-либо значительного.

«Цель таких действий понять несложно: на АТО власть списывает все свои ошибки и преступления. Как только противостояние в Донбассе закончится, в Киев ― под кабмин, Верховную раду ― придут тысячи людей и потребуют ответа от команды евроинтеграторов: где европейские стандарты, где реформы, где борьба с коррупцией? Допустить этого постмайданная команда не может, власть для нее дороже человеческих жизней в Донбассе», - заключил Медведчук.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. rotmistr60 26 августа 2015 09:51
    Виктор Медведчук заявил, что киевские власти не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта в Донбассе, так как он отвлекает внимание граждан от других проблем.

    На первый взгляд можно подумать, что с опозданием, но доходит. Мне кажется, что сейчас и правосеки и др нацики начнут списывать свои ошибки на ошибки власти. Приближается время когда ни кому не хочется быть крайним и отвечать по полной.
    1. herruvim 26 августа 2015 09:52
      - Украинские политики провели встречу со своими европейскими коллегами.
      - И как?
      - Украинцы признаны гееспособными.
      1. hydrox 26 августа 2015 10:06
        Цитата: herruvim
        Украинцы признаны гееспособными.

        Ну да, 24.08 в Берлине Олланд и Меркель отымели порося во все дырки и пускай скажет спасибо, что морду не набили!
        Похоже, что сменой власти бУкраина на сей раз не отделается - макака ведь на тему встречи как воды в рот набрала!
        Тем более при такой биржевой встряске Петруха вместе с бУкраиной нафиг стал никому не нужен - как бы на российскую шею не посадили весь этот дерьмовый чумной барак ...
        1. ЛукичЪ 26 августа 2015 10:38
          Цитата: hydrox
          Ну да, 24.08 в Берлине Олланд и Меркель отымели порося во все дырки и пускай скажет спасибо, что морду не набили!
          Похоже, что сменой власти бУкраина на сей раз не отделается - макака ведь на тему встречи как воды в рот набрала!

          Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд определили для России красные линии, пересечение которых повлечет решительную реакцию международного сообщества, заявил замглавы администрации украинского президента Константин Елисеев.

          Среди так называемых красных линий Елисеев назвал планы провести выборы на территориях Донецкой и Луганской народных республик и отметил, что Россия «должна надавить на своих сторонников для того, чтобы отменить проведение этих выборов».

          «Если они состоятся это станет серьезным вызовом для мирного процесса. Но я думаю, что в ближайшее время произойдут определенные контакты с российской стороной, чтобы не допустить этого. Мы ожидаем достаточно жесткую реакцию мирового сообщества на эти действия», приводит его слова украинское издание «Левый берег».

          «Требования к России полная имплементация минских соглашений: соблюдение режима прекращения огня, отвод тяжелого оружия, прекращение поставок оружия боевикам, прекращение провокаций в отношении инспекторов ОБСЕ, доступ представителей Красного Креста на отдельные территории. В ближайшее время эти требования будут доведены до российской стороны», добавил Елисеев.

          Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

          В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с президентами Франции и Украины Франсуа Олландом и Петром Порошенко заявила, что существуют разногласия Запада и России по Украине, и их нужно обязательно устранить.

          Напомним, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что лидеры Германии, Франции и Украины в понедельник соберутся в Берлине для обсуждения в «нормандском формате» дальнейших шагов по урегулированию украинского кризиса
    2. Венд 26 августа 2015 09:53
      А на что им еще списывать? Если они признают ошибки, их просто разорвут
      1. Тор5 26 августа 2015 10:47
        Хочется верить, что большинство украинского народа - не слепоглухонемые.
        Тор5
        1. сибиряк1965 26 августа 2015 14:32
          Большие сомнения.
  2. Имярек 26 августа 2015 09:52
    "Украинские власти списывают на АТО все свои ошибки и преступления..."- а-то, ведь во всем виноваты сепаратисты в лице "агрессии" от России, правда укропов не смущает закупка энергоносителей и выклянчивание денежек "впереди" стульев... laughing
  3. пенсионер 26 августа 2015 09:52
    Чёт Медведчук уже на 2 пожизненных по украинским меркам наговорил yes , а всё ещё на свободе, живой и даже целый... Парадокс what ...
  4. ImperialKolorad 26 августа 2015 09:52
    По мнению Медведчука, конфликт на востоке страны отвлекает внимание украинских граждан от более насущных проблем, поэтому власти и не стремятся предпринять чего-либо значительного.
    Они не то что не стремятся, скажу больше и не собирались.
  5. gelezo47 26 августа 2015 09:55
    А разве господин Медведчук раньше этого не знал и не видел!?... request
  6. ALEA IACTA EST 26 августа 2015 09:55
    Неужели доходить начало? belay
  7. avt 26 августа 2015 09:58
    Ну это как раз понятно и об этом уже говорено не раз . Интереснее было бы узнать от него другое , продолжать до бесконечности такое невозможно , особенно не ведя активных действий при мобилизованной до таких размеров ВСУк - ну тупо деградируют и разложаться без движения . Стало быть надо воевать , а это последний раз когда можно списать собственную жадность в воровстве на ,,сепаров" и бога Руины - Путина . Вот если бы Медведчук хотя бы в первом приближении огласил РЕАЛЬНЫЙ предел прочности ,тогда бы да - согласился бы что аналитики у него серьезные и он реально способен просчитать ситуацию краткосрочной перспективы. А так это больше похоже на напоминание о своем существовании - есть мол на запасном пути мудрый вождь . Впрочем , судя по среднему интеллектуальному уровню большей части оставшегося населения Руины ,этого глубокомысленного недосказывания вполне достаточно.
    avt
  8. Nord2015 26 августа 2015 10:01
    а Турчинов постоянно нагнетает истерию, пугая народ апокалиптическими картинами внешнего вторжения.
    Странно, как пастор, Турчинову полагается пугать народ Апокалипсисом, пришествием сатаны и адскими муками. Может это еще ожидает свидомых.
  9. Penetrator 26 августа 2015 10:01
    на АТО власть списывает все свои ошибки и преступления.

    На АТО украинская власть спишет и саму Украину..
  10. Meh-forester 26 августа 2015 10:02
    И сколько народу услышит голос Медведчука на Украине? Я даже не представляю, для какой аудитории этот политик делает свои высказывания. На Украине его вообще считают "кумом Путина", вот и делайте выводы. Хотя, то что он говорит и является правдой.
  11. loginovich 26 августа 2015 10:03
    власть для нее дороже человеческих жизней в Донбассе

    Не ужели бывает другая власть.
  12. meriem1 26 августа 2015 10:03
    Это крокодиловы слёзы в угоду коньюктуре!!!
  13. Вятич 26 августа 2015 10:08
    Танцору яйца мешают... Да,хотя,зачем они в гейропе?
  14. APS 26 августа 2015 10:09
    Капля правды в бочке лжи, эту каплю никто и не заметит...
    APS
  15. FIREMAN 26 августа 2015 10:13
    По мнению Медведчука, конфликт на востоке страны отвлекает внимание украинских граждан от более насущных проблем

    Ну прямо "Америку" открыли. Рано или поздно АТО затухнет, вечно она продолжаться не может, и дон Педро с Яйценюшкой постараются побыстрее "сделать ноги", кроме того существует большая вероятность того, что к власти придет Ярош с правосеками. В любом случае коллапс Руины виден уже невооруженным взглядом.
  16. atamankko 26 августа 2015 10:16
    Хатаскрайный народ будет это терпеть всегда.
  17. kolkulon 26 августа 2015 10:18
    Цитата: ALEA IACTA EST
    Неужели доходить начало? belay

    Да это понятно даже ежу,а уж взрослому человеку.По ходу в Россию лыжи смазывает,вот и режет правду-матку.
  18. VNP1958PVN 26 августа 2015 10:19
    Что то подсказывает, что они начали "ощущать", что скоро каждому "воздастся по делам его"!
  19. sabakina 26 августа 2015 10:23
    Как фотографу-любителю интересно, на фото справа вверху снаряды летят?
    1. GRAY 26 августа 2015 10:37
      Цитата: sabakina
      Как фотографу-любителю интересно, на фото справа вверху снаряды летят?

      Гильзы это.
      1. sabakina 26 августа 2015 10:59
        Гильзы не летают. Извиняюсь, только дошло, что это автоматные гильзы... hi
  20. roskot 26 августа 2015 10:30
    Это только похмелье. Но не отрезвление. А конец близко.
  21. sgr291158 26 августа 2015 10:57
    В любом случае народ придет и спросит.
  22. Anchonsha 26 августа 2015 11:09
    Это недалеко уже до агонии, но центральная и западные части Украины еще скачут или по крайней мере пытаются еще верить в гейропейское будущее. Но зима окончательно добьет всю эту химерную власть.
  23. Batia 26 августа 2015 11:40
    «Цель таких действий понять несложно: на АТО власть списывает все свои ошибки и преступления. Как только противостояние в Донбассе закончится, в Киев ― под кабмин, Верховную раду ― придут тысячи людей и потребуют ответа от команды евроинтеграторов: где европейские стандарты, где реформы, где борьба с коррупцией? Допустить этого постмайданная команда не может, власть для нее дороже человеческих жизней в Донбассе», - заключил Медведчук.
    Это что? Признаки прозрения? А кто его услышит кроме как в России.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня