СМИ: заявление Порошенко о наличии российских войск в Донбассе не вызывают доверия

На встрече с Порошенко в Берлине Ангела Меркель не стала обвинять Россию и ополчение в обострении ситуации в Донбассе. Видимо в ФРГ осознают, что агрессия исходит именно от украинской стороны, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN).




Однако сам Порошенко от обвинений не удержался, заявив, что Москва «разместила 40 тысяч солдат в Донбассе и более 50 тысяч у границы с Украиной».

«Эти утверждения не подкреплены ни малейшими доказательствами. Ужасающие цифры в высшей мере неправдоподобны: если бы Россия действительно выстраивала на границе десятки тысяч солдат, американские спутники-шпионы давно бы об этом сообщили»,
цитирует издание РИА новости.

Вместе с тем «Порошенко тратит деньги европейских налогоплательщиков на дальнейшее вооружение армии и военные парады, – отмечает DWN. – Экономика страны при этом находится на грани коллапса».

Издание подчёркивает, что Германия должна убедить киевские власти отказаться от провокаций и воинственной риторики.

«Если конфликт в Донбассе разгорится с новой силой, Украине грозит судьба Афганистана, Ирака и Сирии, что для ЕС, и прежде всего Германии, может закончиться новым потоком беженцев», – говорится в статье.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти