Монархии Персидского залива - "таран" США

Монархии Персидского залива - "таран" США

Ряд арабских стран становятся настоящим «тараном» для США. В Ливийской войне участвовали, на стороне Западной коалиции, ОАЭ и Катар. Против Сирии выступают политики и религиозные деятели монархий Персидского залива.

И союз США с арабскими монархиями будет усилен: по сообщению New York Times, после окончательного вывода американских войск из Ирака Вашингтон укрепит свое военное присутствие в странах Залива и усилит военно-техническое сотрудничество с ними.

Интересно, что Вашингтон последовательно «сдал» сравнительно светские и покорные Западному миру режимы бен Али в Тунисе, Хосни Мубарака в Египте. Помог свалить вполне «рукопожатного» Муамара Каддафи, бывшего «друга» Рима и Парижа. На очереди Сирия, затем Иран.


Англо-саксы прекрасно используют древнюю стратегию «разделяй и властвуй» против исламского мира. Они создают против страны (режима), которую хотят уничтожить, две линии противостояния. Внутреннюю, стравливая различного рода оппозиционные силы с властью, и внешнюю, стравливая между собой страны с одним прошлым, часто одной нацией (арабов), одной религией, мировоззрением, культурой и традициями.

К тому же шесть стран, которые входят в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия), идут по пути интеграции. В последние годы эти страны закупают на Западе, в первую очередь в Соединенных Штатах, массу современного оружия, развернув региональную гонку вооружений. К ним подтягиваются Иордания и Марокко.

У этих стран много общего: форма правления – монархия, преобладание ислама суннитского направления (часто радикального толка), в области экономики – существование за счёт продажи углеводородов. Их особенность – почти полное отсутствие демократических прав и свобод. К примеру, в Бахрейне во время «арабской весны» начались протесты людей, их жестоко подавили, причём ввели войска и полицию из соседних Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Запад закрыл на это глаза. Самые притесняемы группы населения – это шииты и миллионы иностранных батраков, которые обеспечивают процветание этих стран.

В качестве ещё одной «изюминки» этого региона можно вспомнить, что Кувейт считается одним из самых известных нарушителей международных конвенций, которые запрещают рабство. В 2007 году американский Госдеп включил эту монархию в число стран наиболее активных торговцев людьми.

Хотя понятно, что без Вооруженных сил США армии стран ССАГПЗ, несмотря на массу новейшего вооружения, довольно слабы и не могут противостоять ВС Сирии или Ирана. Именно поэтому Вашингтон и собирается расширить в этом регионе своё военное присутствие. Возможно, Вашингтон позволит Эр-Рияду стать и ядерной державой, для полной дестабилизации обстановки. Американским «ястребам» нужен огонь от Ливии, Египта, Палестины, Сирии и Ирана до границ Индии, Китая и России (по рубежу Кавказа и Средней Азии). Только большая война как цепь локальных и региональных конфликтов может спасти «Американскую империю».

Ясно, что будущее у «тарана» США будет печальным, идее ислама будет нанесён сильнейший удар, монархии сметёт вторая или третья волна мирового кризиса.

Слабые места их Вооруженных сил:

- Низкая боеспособность. Самые мощные вооруженные силы среди ССАГПЗ у Саудовской Аравии, но и они уступают по духу, боевой устойчивости племенам Йемена. Армии Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива – парадного типа, они не хотят и не умеют воевать.

- Низкий уровень подготовки высшего командования. В течение значительного времени высшие военные посты в странах Персидского залива занимали люди, которые не являются «воинами», это тихое сытое место для карьеристов, приспособленцев.
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Sergh 3 ноября 2011 07:17
    До чего докатились? Кувейт, Катар на карте мира хрен найдёшь, а этого прыща Бахрейна в упор не видно! Кто их надоумил, что они толстые и страшные? Да поднемись на самолёте, помочись на тот-же Катар, захлебнутся ведь, спасти не успеешь! Чё-за требуха ёшь, кто их ёлкой накормил, что иголки в заднице колят? Ну пора на место ставить эту толпу босаногую, каторая трусы не носит!
    Sergh
    1. Русский Человек 3 ноября 2011 11:38
      во-первых, выучи в конце концов русский язык, хренов полуграмотный пасриот.
      во-вторых, когда выдвигаешься в Кувейт, ставить на место толпу босаногую?

      каждый день,одно и тоже шизоидное нытьё и диванные понты полуграмотных балбесов. нет, таки этот ресурс мне определённо доставляет, остаюсь lol

      ржач, голожопые понтовитые трепачи выходят на тропу войны... в КАММЕНТАХ!!!111 lol
      Русский Человек
      1. SubarcticFrost 3 ноября 2011 17:11
        Лечись парнишка и продолжай коменить других людей, а не новость по существу. Видно что ты школота.
        SubarcticFrost
      2. vadimus 4 ноября 2011 00:50
        какашка есть какашка
        vadimus
      3. Дон 4 ноября 2011 14:27
        Каждый день одно и тоже бла,бла,бла от не русского человека и не одного факта,одна слюна,ума на большее не хватает.
    2. Свой 3 ноября 2011 12:05
      Тоже самое и со славянами делают. Разделяй и добивай
    3. немец 3 ноября 2011 21:10
      научись грамоте а потом пиши комменты! wink
      немец
  2. maksim 3 ноября 2011 07:30
    ж....полизы должны быть везде без них ни как!
  3. Ив762 3 ноября 2011 09:05
    США в частности и Запад/англо-саксы в в общем ничем новым в истории не занимаются... Печален факт что Россия в это время в про....бе.

    Авторы, кому не в лом, отпишитесь аналитикой о движениях Китая и Индии на мировой арене. А то Мы всё европендосии да ближнему востоку кости перемываем. А Китай с Индией в это время что-то в тихаря шуршат да оружие с технологиями собирают.
  4. ЭСКАНДЕР 3 ноября 2011 09:36
    --- «В течении значительного времени, высшие военные посты в странах Персидского залива занимали люди, которые не являются «воинами», это тихое сытое место для карьеристов, приспособленцев.»

    Вот в энтом месте чо то аналогии возникают с нашим рук. составом.
    ЭСКАНДЕР
  5. jamert 3 ноября 2011 12:16
    Авторы забывают что во всех этих странах разрешена военная служба иностранцев. Так что при каком-то нехорошем раскладе они наймут целые подразделения. Не факт, что катарский спецназ, взявший дворец Каддафи, состоял из арабов.
    jamert
    1. Дон 4 ноября 2011 14:23
      Я очень сомневаюсь,что в их войсках кто то из аравийцев служит.Там(ОАЭ,Катар) при рождении ребенка на его счет 20000$ ложат.Зачем кому то служить идти.С такими деньгами можно огромную наемную армию создать.В Римской империи тоже постепенно варваров нанимали,они же потом римскую империю и развалили.
  6. Anatoly 3 ноября 2011 18:41
    Слишком большой процент тех же суннитов,в Сирии,Иране и т.д. Эти страны дважды подумают,прежде чем накалять обстановку и настраивать против себя страны своего региона,своей веры,"своей национальности".
    А их "светскую" армию амеры будут использовать лишь как пушечное мясо. Думаю,там люди тоже не дураки и понимают это.
    Хотя с другой стороны... нашли же они наемников ПНС...
    Anatoly
  7. kosmos84 3 ноября 2011 19:49
    . Армии Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива – парадного типа, они не хотят и не умеют воевать.-надо к ним сослать Анатолия Полено,чтоб доразволил их
  8. APASUS 3 ноября 2011 21:02
    (Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия Их особенность – почти полное отсутствие демократических прав и свобод. К примеру, в Бахрейне во время «арабской весны» начались протесты людей, их жестоко подавили, причём ввели войска и полицию из соседних Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Запад закрыл на это глаза.

    Я вот только не могу понять,этих арабов! Ну что помешает США сместить руководителей этих стран?Не ужели не понимают или надеются как Каддафи!
  9. Русский Человек 3 ноября 2011 21:47
    Я вот только не могу понять

    ещё бы, ты и 10% в этом мире ничего не можешь понять, т.к. информации у тебя нет, да и аналитические способности очевидно невысоки.
    школьё впервые начинает испытывать когнитивный диссонанс, так мило)
    Русский Человек
    1. APASUS 4 ноября 2011 09:33
      Цитата: Русский Человек



      Русский Человек

      Что то мне говорит,что под этим сочетанием прячется чурк .....а,пытается скрыть своё происхождение.Слишком явно напирает на Русского !Это мне когнитивный диссонанс наверно подсказывает?Свирепствует дух противоречий..................
    2. Дон 4 ноября 2011 14:25
      А у тебя сколько инфы?Наигрался в стратегии на компе и думаешь,что знаешь все?Наивный пацаненок.
  10. Marat 3 ноября 2011 22:06
    Сейчас обрисовались два полюса в исламском мире - один за пендосов и лидеры там саудиты и все вышеназванные - они и нам вредили разжигая костер войны на кавказе и сейчас продолжают и в средней азии мутят воду и в татарстане

    Другой полюс на острие борьбы с пендостаном это Сирия с Хезболлой и Хамасом и Иран. Иран ко всему своим "туловищем" буквально закрывает нас и каспии от пендосов и всех этих саудитов - посмотрите на карту. Возможно это и есть "главная вина" Ирана в глазах пендостана и ваххабитов

    Ко всему Иран решительно и враждебно настроен и против пендосовских "клиентов" - израиля и саудовской аравии. В будущем - когда новый возрожденный Союз окрепнет и сможет противостоять политике противника - то и Иран и Сирия станут нашими "кнутами" для них. Если конечно им дадут дожить до этого момента.
    Marat

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня