В Татарстане, Ульяновской и Иркутской областях проходит проверка мобилизационной готовности

Пресс-служба Центрального военного округа сообщила, что на территории Татарстана, Ульяновской и Иркутской областей проходят мероприятия по проверке мобилизационной готовности.

В Татарстане, Ульяновской и Иркутской областях проходит проверка мобилизационной готовности


«В ходе проведения мероприятий осуществляется призыв более 1 тыс. граждан, находящихся в запасе. Участники сборов уже отработали вопросы контрольного оповещения, получили военную форму, прошли одиночную подготовку, сдали контрольные зачеты по вождению военной техники, а также выполнили нормативы по стрельбе из стрелкового оружия и гранатометов», - приводит сообщение пресс-службы ТАСС.


В ходе теоретических занятий призванные из запаса граждане изучили основные пункты общевоинских уставов, а также изменения в правовых и нормативных актах.

«В настоящее время военнослужащие, призванные из запаса, на базах хранения ЦВО проводят мероприятия по снятию техники с хранения, ее обслуживания для последующего совершения маршей и выполнения задач, в ходе проведения запланированных мероприятий на полигонах», - отметили в пресс-службе.

В дальнейшем военнослужащие запаса отправятся в мотострелковые, артиллерийские и танковые соединения округа для прохождения сборов, для каждого участника которых предусмотрено денежное довольствие. Кроме того, будет сохранена средняя заработная плата по основному месту работы.

По итогам сборов, военнослужащим запаса, которые успешно сдадут необходимые зачеты по вождению техники, нормативы по строевой и физической подготовке, а также выполнят контрольные упражнения по огневой подготовке, присвоят очередные воинские звания.

Использованы фотографии: www.komitet2-15.km.duma.gov.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Вячеслав 64 26 августа 2015 11:08
    Надо готовится, время такое. "Друзья" нам не дают сидеть на диванах.
    1. холодильник 26 августа 2015 11:15
      Защищать Родину и народ готов, но как быть с олигархами и любителями ремесла Васильевой? Их как то не намерен.
      1. Александр романов 26 августа 2015 11:26
        Цитата: холодильник
        Защищать Родину и народ готов, но как быть с олигархами и любителями ремесла Васильевой? Их как то не намерен.

        У вас понятие Родина совсем не стем ассоциируется.
        1. холодильник 26 августа 2015 11:30
          Я не олигарх, поэтому понятие Родина для меня понятно и святое, а вот у этих ребят родины нет, они космополиты.
          1. Александр романов 26 августа 2015 11:42
            Цитата: холодильник
            Я не олигарх, поэтому понятие Родина для меня понятно и святое, а вот у этих ребят родины нет,

            Они тут при чем? И при чем тут вы?
      2. kot28.ru 26 августа 2015 11:27
        Когда наступит "время Ч",про Васильеву и не вспомнят,не такой русский народ soldier ,а вот со стороны руководства хотелось бы более адекватного отношения к своему народу hi ,или чиновники забывают обо всем,когда занимают кресло what ?Вспоминаю добрым словом Сталина и 37-й hi
        1. холодильник 26 августа 2015 11:35
          С последней фразой согласен на 100%, а с первой можно и поспорить, но не нужно. hi
          1. kot28.ru 26 августа 2015 11:39
            Я НАДЕЮСЬ,в случае наступления 'времени Ч",вспоминать будет некого hi ,пристрелят где нибудь,цукам цучья смерть! hi
            1. Александр романов 26 августа 2015 11:43
              Статья про призыв,но один Холодильник со своим коментом ,превратил все хрен знает во что. Будут продолжаться,удалю все коменты к ряду.
              1. Комментарий был удален.
              2. Комментарий был удален.
      3. vkl-47 26 августа 2015 11:27
        Угомонитесь со своей восильевой.я же говорил теперь в каждой новости будут встовлять свои 5 коппеек.за васильеву минус.это уже тролинг галимый
    2. Комментарий был удален.
  2. tyzyaga 26 августа 2015 11:23
    но как быть с олигархами и любителями ремесла Васильевой

    Берите пример с Китая!Там такие люди ждут смерти за решеткой!
    1. с-т Petrov 26 августа 2015 12:21
      помогает или все равно воруют? или сейчас начнуться сказки про то что помогает, но как стреляли так и продолжают стрелять уже не одно десятилетие

      Надоело читать про Китай - так все пишут как будто там общество святое, не воруют.

      Да наказывают. Да стреляют. И Что? Не воруют? Воруют.

      Или просто в кайф знать, что того кто украл - лишили жизни? Расстрелы не панацея. Китай - коррумпирован не меньше чем РФ или США. Вообще по секрету скажу - все люди одинаковые и в нас течет одна кровь - и все пороки были описаны в библии много много лет назад - с тех пор ничего не изменилось. Уверяю Вас.

      А зацикливаться на этом - можно сойти с ума от осознания несправедливости мира. Ну мы любим ковыряться в гамне - мы же русские. Особо совестливы. Готовы из-за коррупции ломать свое государство, и ср*ть на весь мир что везде воруют - зато мы сломаем свое!

      P.S. Государство создано не для того чтоб устроить рай на земле - а для того, чтоб не скатиться всем в ад. В 90-х у нас не было государства. Сейчас оно есть и естественно сейчас больше воруют - потому что больше денег в бюджете. Ну так давайте ломать.





      Не сидится людям спокойно, все ищут предателей во власти - традиция с 17 года походу. Не ваше дело их искать и о коррупции причитать - это дело компетентных органов. А то заходишь на сайт читаешь комменты - половина прокуроры - половина судьи. Тьфу

      А по факту безумная толпа, каждый из которой думает что он самый умный. Ведь так классно шутить стоя в толпе про васильеву и кооператив озеро.

  3. Masya Masya 26 августа 2015 11:28
    Будь готов! Всегда готов! soldier
  4. Алексей_К 26 августа 2015 11:32
    Очень хорошо. В СССР, лично я, ежегодно проходил 2-х недельную переподготовку. Только мало что-то, всего 1000 чел. Чем больше граждан России вспомнят как пользоваться оружием и освоят новые вооружения, тем легче им воевать, если придётся, конечно.
    1. ramzes1776 26 августа 2015 15:16
      10 лет назад только в одну нашу часть из иркутской,читинской областей и из р.Бурятии было призвано на 1 месяц 1500 партизан для развертывания танкового полка с выходом в район боевого сглаживания.А сейчас 1000 человек на все соединения округа просто смешно.
  5. Сергей Владимирович 26 августа 2015 12:45
    А по мобилизационному заданию сколько надо было призвать? Выполнили план, или нет? Ничего не написали... Народ не очень спешит на партизанские сборы попасть, всеми путями пытаются избежать, никто не хочет терять время и "выпадать" из жизни... Судя по статье, с мотивацией, более или менее, разобрались в этот раз.
  6. maestro123 26 августа 2015 14:17
    Не с этого надо начинать,а с боевого слаживания.




    Боевое слаживание — элемент тактической (тактико-специальной) подготовки. Комплекс тренировочных мероприятий по обучению отмобилизованных военнослужащих согласованным действиям в составе своего подразделения (экипажа, расчёта, корабля, штаба и т.п). При этом конечной целью является нарабатывание умений и навыков, необходимых для четкого выполнения своих функцинальных обязанностей с учетом конкретных особенностей предстоящего театра боевых действий, местности и времени года.

    Состоит из трех этапов:

    -индивидуальная подготовка каждого военнослужащего к выполнению его непосредственных служебных функций,
    -слаживание штабов и управлений воинских соединений,
    -боевое слаживание подразделений и воинских частей
    Проведение боевого слаживания должно обеспечивать практическую направленность и последовательность обучения в соответствии с боевым предназначением. Имеет смысл начинать боевое слаживание только после укомплектования части по полному штату как личным составом, так и техникой. (с)



    В остальном для меня все понятно, что это за сборы. wink
    Ничто не ново под луной. (с)
    Пришли,автомат подержали,хренью пострадали...
    1. strannik1985 26 августа 2015 18:31
      И не с этого.Необходим(пусть даже условно эта 1000 человек в ЦВО)который будет регулярно проходить подготовку,который можно будет привлечь для развертывания частей до штатов военного времени и восполнения потерь в ходе ведения боевых действий,для развертывания частей и соединений имеющих вспомогательные функции(ремонт,обеспечение,снабжение)без объявления всеобщей мобилизации(например резервиста по условиям контракта можно будет привлечь на определенный срок(например 1 год)для несения службы.Тогда и отдача от таких сборов будет больше.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня