В Татарстане, Ульяновской и Иркутской областях проходит проверка мобилизационной готовности

Пресс-служба Центрального военного округа сообщила, что на территории Татарстана, Ульяновской и Иркутской областей проходят мероприятия по проверке мобилизационной готовности.




«В ходе проведения мероприятий осуществляется призыв более 1 тыс. граждан, находящихся в запасе. Участники сборов уже отработали вопросы контрольного оповещения, получили военную форму, прошли одиночную подготовку, сдали контрольные зачеты по вождению военной техники, а также выполнили нормативы по стрельбе из стрелкового оружия и гранатометов», - приводит сообщение пресс-службы ТАСС.

В ходе теоретических занятий призванные из запаса граждане изучили основные пункты общевоинских уставов, а также изменения в правовых и нормативных актах.

«В настоящее время военнослужащие, призванные из запаса, на базах хранения ЦВО проводят мероприятия по снятию техники с хранения, ее обслуживания для последующего совершения маршей и выполнения задач, в ходе проведения запланированных мероприятий на полигонах», - отметили в пресс-службе.

В дальнейшем военнослужащие запаса отправятся в мотострелковые, артиллерийские и танковые соединения округа для прохождения сборов, для каждого участника которых предусмотрено денежное довольствие. Кроме того, будет сохранена средняя заработная плата по основному месту работы.

По итогам сборов, военнослужащим запаса, которые успешно сдадут необходимые зачеты по вождению техники, нормативы по строевой и физической подготовке, а также выполнят контрольные упражнения по огневой подготовке, присвоят очередные воинские звания.
Использованы фотографии:
www.komitet2-15.km.duma.gov.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти