Администрация Порошенко: лидеры ФРГ, Франции и Украины определили для России «красные линии»

Пётр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд определили для российских властей «красные линии», пересечение которых повлечёт «решительную реакцию международного сообщества», заявил в Киеве замглавы президентской администрации Константин Елисеев.

Администрация Порошенко: лидеры ФРГ, Франции и Украины определили для России «красные линии»



Одна из так называемых линий – намерение самопровозглашённых республик Донбасса провести на своих территориях выборы. Елисеев отметил, что «Москва должна надавить на своих сторонников для того, чтобы отменить проведение этих выборов».

«Если они состоятся – это станет серьёзным вызовом для мирного процесса. Но я думаю, что в ближайшее время произойдут определенные контакты с российской стороной, чтобы не допустить этого. Мы ожидаем достаточно жёсткую реакцию мирового сообщества на эти действия», – цитирует главу администрации газета Взгляд.

«Требования к России – полная имплементация минских соглашений: соблюдение режима прекращения огня, отвод тяжёлого оружия, прекращение поставок оружия боевикам, прекращение провокаций в отношении инспекторов ОБСЕ, доступ представителей Красного Креста на отдельные территории. В ближайшее время эти требования будут доведены до российской стороны», – добавил он.
Использованы фотографии:
112.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти