В Будапеште считают, что многие жители Украины получают венгерские паспорта мошенническим путём

За последние несколько месяцев около 124 тысяч граждан Украины подали заявки на получение гражданства Венгрии. Подавляющее большинство – жители Закарпатской области Украины, в которой, по последним данным, проживают около 150 тыс. этнических венгров. Венгерские СМИ заявляют о том, что многие из тех украинских граждан, которые стремятся получить венгерский паспорт, прибегают к коррупционным схемам или мошенничеству.

В Будапеште считают, что многие жители Украины получают венгерские паспорта мошенническим путём



Венгерский портал HVG.hu пишет о том, что на границе решено ввести дополнительный контроль для тех лиц с венгерскими паспортами, которые пытаются въехать в Венгрию с территории Украины. Для них устраивается своеобразный экзамен на знание венгерского языка непосредственно на контрольно-пропускном пункте. Сообщается, что если человек с венгерским паспортом не понимает, о чём его спрашивают (на венгерском языке) пограничники, то на него составляется особый административный акт, позволяющей в дальнейшем лишить человека венгерского гражданства.

Венгерские СМИ сообщают, что нередки случаи использования на Украине поддельных свидетельств о рождении, в которых примерно за 200 евро вписываются «венгерские данные» как о самом человеке, так и о его родителях. На основании этих поддельных свидетельств о рождении украинцы и получают венгерские паспорта, причём получают их не только жители Закарпатья.

Если официальный Будапешт старается снизить поток в страну даже тех лиц, которые «вооружились» венгерскими паспортами, то вряд ли стоит рассуждать об отмене визового режима с Украиной, о котором так много говорят власти в Киеве.
Использованы фотографии:
www.dailymail.co.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти