В России создаются боевые модули, не уступающие лучшим зарубежным аналогам

На российских оборонных предприятиях созданы боевые модули мирового уровня, которые могут быть установлены как на новейшей технике типа «Бумеранг», «Тайфун», «Коалиция», так и на состоящих на вооружении машинах типа БТР-80 или «Тигр». Об этом пишет агентство Вестник Мордовии.

В России создаются боевые модули, не уступающие лучшим зарубежным аналогам



«Например, в ЦНИИ "Буревестник" создан боевой модуль 6С21, который может устанавливаться на большинство отечественных и зарубежных машин. Он выполнен в нескольких вариантах, на универсальной люльке могут находиться 7,62-мм или 12,7-мм пулемёты. Модуль является полностью дистанционно управляемым, боекомплект изолирован от экипажа и десанта, а элементы конструкции защищены бронёй», – сообщает агентство.



Модуль оснащён прицелом телевизионным и тепловизионным, каналами, а также лазерным дальномером и баллистическим вычислителем. Управляется с помощью пульта.



«Максимальная дальность поражения целей достигает полутора километров. Причем, можно уничтожать как наземные, так и воздушные цели», – отмечает издание.

Цена на такие модули, по сравнению с пушечными, выглядит гораздо скромнее. «Благодаря этому, а также высоким техническим характеристикам, они найдут широкое применение как в российских силовых структурах, так и на международных рынках вооружений», – заключает «Вестник Мордовии».
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти