В США прошла церемония закладки авианосца John F. Kennedy

22 августа на судостроительном предприятии Newport News Shipbuilding компании Huntington Ingalls Industries, находящемся в городе Ньюпорт-Ньюс (США, штат Вирджиния) прошла торжественная церемония закладки атомного авианосца CVN 79 John F. Kennedy, который будет построен для ВМС США, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий.




«Крестной» корабля стала дочь американского президента Джона Ф. Кеннеди, которая в настоящий момент является послом США в Японии. Стоит отметить, что в мае 1967 года 9-летняя Кэролайн Кеннеди уже выступала в качестве крестной в ходе церемонии крещения авианосца CV 67 John F. Kennedy, также названного в честь ее отца, который был списан в 2007 году.

«Фактическая постройка нового авианосца CVN 79 John F. Kennedy была начата на Newport News Shipbuilding в декабре 2010 года, а церемония первой резки стали состоялась 25 февраля 2011 года. Сдача авианосца ВМС США запланирована на 2022 год. Ожидается, что корабль заменит в составе американского флота атомный авианосец CVN 68 Nimitz», - отмечается в материале.

Компания Huntington Ingalls Industries и Минобороны США подписали контракт на создание рабочих чертежей и подготовку к строительству данного корабля 15 января 2009 года, а 5 июня 2015 года - на строительство авианосца. Общая стоимость работ оценивается 11.35 миллиарда долларов.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти