В США Порошенко назвали сумасшедшим, а на Украине - могильщиком минского формата

Оппозиционное американское издание CounterPunch нелестно отозвалось о президенте Украины. Авторы сообщают, что они, проанализировав заявления Петра Порошенко, пришли к выводу, что украинский президент ведёт себя как сумасшедший. В издании говорится, что Порошенко нередко противоречит сам себе, что вряд ли может вызывать доверие.

В США Порошенко назвали сумасшедшим, а на Украине - могильщиком минского формата



Журналист издания отмечает, что у Украины не было врагов, но Вашингтон и Киев их сами для себя придумали и теперь заявляют, что противостоят «российской агрессии». При этом авторы материала говорят о том, что только у сумасшедшего может возникнуть идея провоцировать Россию на вооружённый конфликт.

А украинский политолог Михаил Погребинский считает, что сегодня Порошенко делает всё для того, чтобы похоронить минский формат переговоров. По мнению Погребинского, Порошенко понимает, что если в регионах Донбасса пройдут местные выборы (а их проведение закреплено «Минском-2»), то президент Украины окончательно получит легитимных противников во власти. Этого Порошенко допустить не может, а потому и делает всё для срыва минского формата – в частности, пытаясь избавиться от российского в нём представительства.

Украинское издание "Вести" пишет о том, что во время поездки Порошенко в Берлин для встречи с Меркель и Олландом президенту Украины пришлось отвечать на неудобные вопросы о выполнении пунктов Минских соглашений и борьбе с коррупцией.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти