Американские СМИ переврали слова Башара Асада о Сирии и России

Президент Сирии Башар Асад, сталкивающийся с беспрецедентным давлением со стороны так называемого «демократического» сообщества государств во главе с США, рассказал о том, что у него вызывает искреннее уважение твёрдая позиция России на международной арене. По словам Асада, Россия в Сирии поддерживает не конкретных лидеров, а государственный суверенитет. Асад отметил, что сегодня на сирийский суверенитет посягают вскормленные Западом террористические группировки.

Американские СМИ переврали слова Башара Асада о Сирии и России



Башара Асада, давшего интервью ливанскому СМИ «Аль-Манар», цитирует информационное агентство ТАСС:

Россия не поддерживает ту или иную фигуру или президента, у неё есть чёткие принципы. Русские ничего нам не навязывают. Соглашение может появиться только тогда, когда мы сами сирийцы сядем друг с другом за стол переговоров.


Обращает на себя внимание тот факт, что американские средства массовой информации тут же переврали заявления президента Сирии. Так, на сайте радиостанции «Голос Америки» вышла статья, в которой заявление Асада о России и её поддержке суверенитета Сирии представлены практически с точностью до наоборот:

Президент Сирии Башар Асад выразил твёрдую уверенность, что Россия будет и далее поддерживать его режим.


Это в очередной раз говорит о том, что западные издания не гнушаются откровенно перевирать информацию, пытаясь выдать её под подходящим для своих главных спонсоров соусом.

Стоит отметить, что накануне сирийскую тему обсуждали в ходе двусторонней встречи лидеры России и Иордании. Иорданский монарх Абдалла II заявил, что без участия России сирийский кризис разрешить невозможно.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти